Коммерсантъ-Волгоград | 20.04.2017 19:54 | Рустам ГАЙФУЛЛИН

РСА называет Волгоград одним из главных центров мошенничества в сфере ОСАГО

Волгоград - самый проблемный регион с точки зрения мошенничеств в сфере ОСАГО в России, сообщил заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.
По его словам, доля криминальных автоюристов, которые фальсифицируют ДТП, экспертизу, убыток и подают иски в суды от имени страхователей в южных городах РФ «весьма значительна». В таких городах как Краснодар, Ростов-на-Дону и Волгоград она доходит до 80% от общего числа обращений в суд. «Ни Центробанк, ни страховые компании официальной статистики по криминальным автоюристам не ведут, однако сбор информации по страховым компаниям за 2015-2016 годы показал, что доля мошеннических выплат в ОСАГО составляет около 30% от общей суммы выплат», - отметил Ефремов.

Напомним, в декабре СУ СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении депутатов гордумы Волгограда Алексея Зверева и Евгения Щура - им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159.5 (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой). По данным следствия, обвиняемые через своих родственников создали ООО «Верный выбор», сотрудники которого в судебном порядке незаконно взыскивали денежные средства за несуществующие дорожно-транспортные происшествия. Для этого они оформляли или покупали фиктивные извещения о ДТП, утверждают следователи, и проводили экспертные исследования в аффилированной организации, которая завышала стоимость восстановительного ремонта. Этот пакет документов был основанием для исков в суд, ответчиками выступали страховые компании.

По данным следствия, эта группа действовала в нескольких регионах России и только «Росгосстраху» в 2016 году нанесла ущерб в 50 млн рублей, сообщала ранее официальный представитель СУ СКР по региону Наталия Куницкая. Сами депутаты своей вины не признают. Расследование уголовного дела продолжается.

Верховный суд спас управляющего от регрессного иска Корпоративное страхование в Росгосстрахе возглавил Олег Тронев

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: