ЦБ отозвал лицензии у одного перестраховщика и двух страховых брокеров

Банк России отозвал лицензии у акционерного общества «Транссибирская перестраховочная корпорация» и страховых брокеров «Оптималь» и «Позитив-Забайкальский краевой страховой брокер», говорится в сообщениях регулятора. 

18:38
Коринс
Транссибирская перестраховочная корпорация и Позитив-Забайкальский краевой страховой брокер добровольно отказались от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

Решение в отношении страхового брокера Оптималь принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в ЦБ отчетности.

Также регулятор приостановил действие лицензий на осуществление страхования компаний Галактика, Европа и Мед-Гарант.

Решения приняты в связи с неисполнением страховщиками предписаний ЦБ надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Данные решения вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России в информационно-телекомуниционной сети «Интернет».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля