Ведомости | 11.01.2017 12:51
СК «Согласие» прекратила заниматься медицинским страхованием
Дочерняя структура страховой компании «Согласие» - ЗАО «Согласие-М» - объявила о завершении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС). Компания с 31 декабря 2016 г. прекратила существование и будет ликвидирована, передает «Интерфакс». Регистр застрахованных будет передан в МГФОМС в соответствии с законом №326 «Об ОМС в РФ».  
В СК «Согласие» агентству подтвердили, что компания уходит с рынка ОМС в связи с реструктуризацией деятельности. «С целью повышения эффективности своей деятельности СК "Согласие" приняла решение сконцентрироваться на рисковом и накопительном страховании, а именно на тех направлениях бизнеса, где компания традиционно занимает лидирующие позиции», - объяснил сотрудник пресс-службы «Согласия».

«Согласие-М» работала на рынке ОМС с 1993 г. с учетом правопреемства. Уставный капитал компании составляет 60 млн руб., единственным акционером является ООО «СК "Согласие"». На сайте страховщика говорится, что он работал в Москве и Самарской области. Численность застрахованных на 1 мая 2016 г. составляла 72 200 человек, в том числе 42 000 в Москве и 30 200 в Самарской области.

Теги материала



Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: