О ДТП для страховки пожарный позаботился заранее

Получить денежную компенсацию за аварию, которая произошла до момента страхования машины, попытался заместитель начальника пожарной части одного из отрядов Федеральной противопожарной службы по Московской области.

16:32
Московский комсомолец

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, в апреле прошлого года 31-летний Роман обратился в одну из страховых компаний и потребовал компенсировать ему ущерб от ДТП с участием его Nissan Primera, который был застрахован по полису КАСКО. Повреждения были оценены в 477 917 рублей. Однако, проверяя страховое дело, сотрудник компании обнаружил вопиющие несоответствия: фрагмент VIN-кода на одной из предстраховых фотографий авто не совпадал с VIN-кодом поврежденного транспортного средства. Выяснилось, что Роман пытается провернуть аферу. О случившемся сообщили стражам порядка.

Оказалось, что еще в конце 2008 года супруга Романа въехала на иномарке в отбойник моста через реку Ока. Но тогда КАСКО оформлен не был. Мужчина скрыл факт аварии, а страховку оформил хитростью.

Выждав полтора месяца, мошенник на эвакуаторе привез свой автомобиль на Озерско-Малинское шоссе и сымитировал аварию. После чего вызвал сотрудников ГИБДД.

К слову, на предстраховых фото был запечатлен автомобиль аналогичной модели, принадлежащий приятелю Романа. В отношении предприимчивого страхователя возбудили уголовное дело. На днях суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля