«Росгосстрах» в Калужской области победил в конкурсе на право реализации полисов ДМС для трудовых мигрантов
Филиал «Росгосстраха» в Калужской области признан победителем конкурса на право реализации полисов добровольного медицинского страхования трудовым мигрантам. Организатором открытого конкурса выступил ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» Калужской области.
Как рассказал директор филиала Евгений Макаров, в сегменте страхования трудовых мигрантов в регионе «Росгосстрах» работает уже более 5 лет. В компании разработан специальный и доступный по цене продукт «РГС Гость», который не только полностью соответствуют всем требованиям законодательства, предъявляемым к условиям и порядку добровольного медицинского страхования иностранных граждан, но и предоставляет реальную защиту. В целом по стране за 10 лет реализации этого продукта «Росгосстрах» организовал и оплатил оказание медицинской помощи иностранцам на сумму около 500 млн рублей. 
Базовыми элементами программы «РГС Гость» являются первичная медико-санитарная и специализированная медицинская помощь в неотложной форме. Программа актуальна не только для трудовых мигрантов, но и для членов их семей. Полис «РГС Гость» также доступен для иностранных студентов. Как отметил Евгений Макаров, в Калужской области услугами нашей компании уже воспользовались два ведущих высших учебных заведения, застраховав по программе «РГС Гость» обучающихся у них иностранных студентов.
При заболевании или травме застрахованные по программе «РГС Гость» могут круглосуточно обращаться по бесплатному многоканальному номеру, чтобы сообщить о страховом случае. Специалист медицинского контактного центра организует предоставление необходимой помощи в лечебном учреждении соответствущего профиля.
«Для приезжающих на заработки в Калужскую область мигрантов расходы на сложную операцию при травме или остром заболевании могут быть тяжелым финансовым бременем, — говорит Евгений Макаров. — К тому же иностранцам бывает сложно сориентироваться в нашей системе здравоохранения, нередко присутствует и языковой барьер, а потребность в получении медицинских услуг есть всегда — и в этом на помощь приходит «Росгосстрах».
«Росгосстрах» в Ростовской области предлагает бизнесу региона индивидуальный подход при страховании рисков
В Ростовском филиале «Росгосстраха» состоялась деловая встреча директора филиала Дмитрия Есипова с председателем Ростовского отделения союза «Деловая Россия» Андреем Грибенюком. Посещение руководителем регионального объединения российских предпринимателей офиса старейшего страховщика было связано с приближающимся 100-летием компании, отмечать которое «Росгосстрах» будет в октябре этого года.
В ходе переговоров стороны обсудили вопросы страхования рисков предприятий, входящих в «Деловую Россию». Андрей Грибенюк отметил, что в непростых бизнес-условиях для каждого предприятия и организации важным элементом является комплексная страховая защита от возникающих рисков, исходя из сферы деятельности и особенностей ведения  бизнеса.
Комментируя встречу, Дмитрий Есипов рассказал, что «Росгосстрах» давно сотрудничает с различными компаниями Ростовской области — в первую очередь, реализуются программы по страхованию имущества, товарно-материальных ценностей, автострахованию и добровольному медицинскому страхованию.
 
«Комплексное страхование рисков юридических лиц — надежный и экономически выгодный инструмент защиты бизнеса, — подчеркнул директор «Росгосстраха» в Ростовской области. — Сегодня наша компания при разработке делового предложения делает ставку на индивидуальный подход к каждому клиенту. И, конечно же, на сервисную составляющую как при заключении договора, так и при его сопровождении и урегулировании возможных страховых случаев. Мы нацелены на работу с действующими корпоративными клиентами и на привлечение новых. С учетом заключенного ранее соглашения о сотрудничестве между старейшим российским страховщиком и Ростовским отделением «Деловой России» для членов объединения мы разработали комплексные решения по страховой защите бизнеса на специальных условиях».
Участник ОПГ автомошенников из Волгограда отправлен в колонию
В Волгоградской области, которую Банк России и Российский союз автостраховщиков относят к регионам с повышенной активностью страховых мошенников, завершился короткий, но очень важный судебный процесс. Перед судом предстал участник организованной преступной группировки, превратившей незаконное получение денег со страховых компаний в масштабный и сверхдоходный криминальный бизнес. Дзержинский районный суд Волгограда признал гражданина Эльдара Дадашева виновным по целому «букету» статей Уголовного кодекса — а именно, в мошенничестве в сфере страхования (ст.159.5 УК РФ), в покушении на мошенничество и в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год.
Приговор Дадашеву — лишь первый вердикт в отношении ОПГ автомошенников, занимавшихся на территории Волгоградской области и других регионов имитацией дорожно-транспортных происшествий с целью незаконного получения страхового возмещения.
Расследование деятельности этой группировки, нанесшей многомиллионный ущерб страховщикам, еще продолжается. Дело Дадашева было выделено в отдельное производство и рассматривалось судом в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый полностью признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и активно содействовал следствию. 
Это, впрочем, не избавило его от сурового приговора — мошенник был взят под стражу в зале суда. Суд счел доказанным участие Дадашева в 24 эпизодах преступной деятельности — в том числе в 8 эпизодах страхового мошенничества в отношении ПАО СК «Росгосстрах». Ущерб, нанесенный нашей компании, превышает 3,4 млн рублей. Из них почти 1,3 млн рублей уже удалось вернуть, оставшуюся сумму компания намерена возместить по гражданскому иску в рамках основного судебного процесса над участниками организованной преступной группы автомошенников.
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют 1639 представительств компании. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 
6 октября 2021 года система «Росгосстрах» отметит 100 лет со дня своего создания. www.RGS.ru                    
                  Региональные новости компании «Росгосстрах» за 09 – 12 марта 2021 года
12.03.2021
                      12:00
                        
                                                            РОСГОССТРАХ                                                    
                    
                                                    РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:                                                
                      - Экология должна быть экономной: что думают россияне о льготной зарядке электромобилей
 - НаотмЫшь: Росгосстрах включил в продукты страхования жилья необычные риски
 - Росгосстрах удостоен диплома за вклад в развитие онкострахования
 - Росгосстрах: спрос на страхование титула при покупке жилья на вторичном рынке растет
 - Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
 - Чек-ап, медицинская страховка и образование: россияне рассказали, какие полезные подарки они выбирают для себя и близких
 - Каждый второй россиянин боится стихийных бедствий, а триллеры помогают справляться со стрессом
 - Росгосстрах: как не потерять лояльность клиентов при автоматизации
 - Рискуй без риска: Росгосстрах застрахует впечатления зрителей кинофестиваля Beat Weekend
 - Успеть до повышения: Росгосстрах выяснил, какие машины покупают россияне в 2025 году
 - Региональные новости компании Росгосстрах за 19 — 24 октября 2025 года
 - Росгосстрах удостоен премии «Эврика» за внедрение страхования в технологии умного дома
 - Сгоревшие путевки: сколько РГС платил за отмену поездок этим летом
 - На сдачу — Росгосстрах разработал недорогую подписку для арендуемых квартир
 - Росгосстрах и Авто.ру: больше половины россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей
 - Региональные новости компании Росгосстрах за 13 — 17 октября 2025 года
 - Чистая прибыль Росгосстраха за 9 месяцев 2025 года достигла 7,6 млрд рублей
 - Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» подтвердила оценку «Знак качества» на уровне A1 – наивысший уровень качества услуг
 - Служба безопасности Росгосстраха помогла обезвредить ОПГ автомошенников в Кабардино-Балкарии
 - Две трети россиян считают, что некоторые продукты повышают риски развития рака
 - Росгосстрах: владельцы электромобилей чаще обращаются по каско для ремонта стекол
 - Росгосстрах выплатил клиенту из Нижегородской области более 2,4 млн рублей за разбитый по его вине Volkswagen Tiguan
 - Эксперт Росгосстраха рассказал, как удержать внимание 4 тыс. сотрудников в онлайне
 - Ремонт, вечеринки и курение: как решать конфликты с соседями
 - Сотрудники Росгосстраха удостоены благодарности президента Российской Федерации
 - Рак груди наиболее частая причина обращения по онкостраховке: его лечение обходится до 9 млн рублей
 - Клиенты Росгосстрах стали получать поддержу в мессенджере MAX
 - Росгосстраху 104 года. Опыт, человечность и современные технологии
 - Человеку нужен человек: Росгосстрах о границах автоматизации клиентского сервиса
 - В ВАЗе только девушки: в этом году среди клиентов Росгосстраха по ОСАГО без стажа — больше женщин