В 2020 г. СК «МАКС» и «Балт Ассистанс» успешно урегулировали ряд событий по личному страхованию иностранных студентов российских вузов

18:04
МАКС

В 2020 году СК «МАКС» осуществила урегулирование четырёх страховых случаев в рамках договора по страхованию иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации.

АО «МАКС» возместило все расходы, связанные с посмертной репатриацией студентов из ряда стран дальнего зарубежья (Марокко, Индия, ЮАР), проходивших обучение в университетах на территории РФ и погибших в результате несчастных случаев (ДТП, утопление), а также в результате сердечно-сосудистых заболеваний. Совокупный объём страхового возмещения составил более 1,2 млн рублей.

Начальник отдела личного страхования СК «МАКС» Ирина Ярцева рассказывает: «Общее количество иностранных студентов, застрахованных компанией, составляет более 5 тыс. человек. Ежегодно их количество увеличивается на 15-20 %. На обучение приезжают студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. На ситуацию прошедшего года существенно повлиял фактор пандемии COVID-19, когда  отсутствовало авиасообщение между странами, поэтому многим иностранным студентам не удалось уехать на каникулы домой. По этой же причине новым иностранным студентам не удалось приехать на  обучение в Россию.

Несмотря на увеличение сроков репатриации из-за прекращения международных авиаперелетов между странами, в результате четкого взаимодействия СК «МАКС» с нашим многолетним партнёром, сервисной компанией «Балт-Ассистанс», все транспортировки были выполнены успешно.
МАКС, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля