Родители уже начали подбирать вузы для детей на 2021 год

17:38
СК «Сбербанк страхование жизни»

Клиенты Сбербанка уже приступили к поиску вузов для своих детей на 2021 год. Об этом свидетельствует статистика обращений к сервису «Образовательный консьерж», который включён в детские накопительные программы СК «Сбербанк страхование жизни».

С начала нового учебного года количество обращений родителей, выбирающих высшие учебные заведения для детей, выросло в шесть раз по сравнению с летними каникулами — это сейчас самый популярный запрос к сервису. В основном родители интересуются рейтингом учебных заведений и их местоположением.

Второе место по числу запросов занимает поиск спортивных секций и кружков. Также родители часто обращаются, чтобы найти дополнительные подготовительные курсы и репетиторов, нянь, психологов и узкопрофильных медицинских специалистов.

Активнее всего «Образовательным консьержем» пользуются жители Москвы и Санкт-Петербурга: на два этих города приходится 37% от общего количества обращений. Сервис также популярен в Екатеринбурге, Азове, Владивостоке и Нефтеюганске.

«Образовательный консьерж» помогает решить самые разнообразные вопросы. Так, детям 7 и 9 лет из Москвы сервис подобрал секции по фехтованию и водному поло, мальчику 7 лет из Санкт-Петербурга — курсы робототехники. Клиенту из Сочи консультант предложил детский кружок актёрского мастерства, а жителю Екатеринбурга — онлайн-тестирование для определения профориентации ребёнка.

Ольга Монахова, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«К сервису "Образовательный консьерж" от "Сбербанк страхование жизни" обращаются по всей стране — от Москвы до Владивостока, — и каждый год число пользователей растёт. В зависимости от сезона и внешних обстоятельств у клиентов разные потребности. В период самоизоляции родители чаще всего спрашивали наших консультантов о возможностях дистанционного досуга и развлечений, а сейчас, когда начался учебный год, родители уже ищут для своих детей вузы, а также репетиторов для подготовки к экзаменам в следующем году. Образовательный консультант связывается с учебными заведениями и выясняет, можно ли учиться бесплатно, сколько стоит обучение, каковы условия поступления и так далее. Важно, что этот сервис безлимитный, то есть количество обращений не ограничено. Сейчас он доступен 40 тысячам клиентов Сбербанка, которые копят при помощи страхования».

«Билет в будущее» и «Детский образовательный план» — программы накопительного страхования, разработанные компанией «Сбербанк страхование жизни» специально для формирования финансового резерва на образование детей. На протяжении срока действия договора жизнь и здоровье клиента застрахованы на всю сумму планируемых накоплений. При наступлении неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля