Теперь в Сбербанк Онлайн можно оформить полисы страхования жизни

19:01
СК «Сбербанк страхование жизни»

Сбербанк первым из российских банков вывел в собственное мобильное приложение программы страхования жизни. Теперь в Сбербанк Онлайн можно формировать накопления при помощи продуктов компании «Сбербанк страхование жизни» со 100-процентной защитой капитала и надёжной страховой защитой на весь срок действия договоров.
 
Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка: 

«После снятия законодательных ограничений на продажу страховых продуктов на онлайн-площадках Сбербанк первым из российских банков вывел в собственное мобильное приложение полисы страхования жизни. Теперь в Сбербанк Онлайн всем россиянам доступна полная линейка инвестиционно-накопительных продуктов блока "Управление благосостоянием", включая страхование жизни, паевые инвестиционные фонды, ИИС с доверительным управлением, индивидуальные пенсионные планы (ИПП). Сегодня наибольшей популярностью в цифровых каналах у наших клиентов пользуются ПИФы и ИПП, доля онлайн-продаж которых в отдельные месяцы доходила до 65% и 45% соответственно. Аналогичную картину в ближайшие месяцы мы ожидаем увидеть и в цифровых продажах программ страхования жизни. В целом снятие ограничений на страхование жизни онлайн станет значимым стимулом для дальнейшего развития и цифрового страхования, и страхования жизни».
 
22 октября в разделе «Инвестиции и накопления» мобильного приложения Сбербанк Онлайн появилась возможность оформить полисы накопительного страхования жизни (НСЖ) по программе «Думаю о будущем» компании «Сбербанк страхование жизни». Эта программа позволяет накопить от 150 тыс. до 5 млн рублей. Срок накоплений — от 3 до 20 лет. Взносы можно вносить единовременно или в рассрочку — ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Минимальный взнос — 2 тыс. рублей в месяц, 6 тыс. в квартал или 24 тыс. в год.
 
Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:
 
«Новая программа НСЖ выведена в Сбербанк Онлайн в базовых параметрах — в дальнейшем "Сбербанк страхование жизни" будет поэтапно ее модифицировать. Клиенты смогут подключить автоплатёж, формировать бо́льшие суммы накоплений и копить в валюте, подключить дополнительные страховые риски. Также в программе появится чат-бот, который будет сопровождать клиента при оформлении полиса. В будущем программа НСЖ будет преобразована в полноценный онлайн-конструктор, который клиент сможет "собрать под себя"».
 
Накопительное страхование жизни позволяет накопить необходимую сумму к определённому сроку на различные цели — оплату высшего образования ребёнка, покупку квартиры, пенсию или передачу капитала по наследству. При наступлении неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы.
 
Среди дополнительных льгот и преимуществ НСЖ — страхование жизни и здоровья клиента на всю сумму накоплений или инвестиций. У средств, вложенных в программы, имеется специальный юридический статус, обеспечивающий неприкосновенность капитала при имущественных спорах и выплаты указанным в договоре лицам по окончании программ. При заключении договоров НСЖ на срок от 5 лет можно получать налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов по договору (не более 15 600 рублей в год). Такая возможность сохраняется у клиента ежегодно в течение всего срока действия полиса.
 
СК «Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным и инвестиционным страхованием жизни с 2012 года. По состоянию на 1 октября 2020 года, в компании действует 680 тыс. договоров НСЖ и ИСЖ.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.
 
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля