Cборы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 6 месяцев 2020 года составили 3,4 млрд рублей

19:00
ИНГОССТРАХ

Объём премии, собранной филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 6 месяцев 2020 года, составил 3,4 млрд рублей, что на 3% превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 2,5 млрд рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 469,8 млн рублей (прирост 30%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,9 млрд рублей, страхованию ответственности – 115 млн рублей (прирост 8%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 866 млн рублей (прирост 27%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 15,6 млн рублей (прирост 23%).  Сбор страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров - 8,2 млн рублей.

Выплаты филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 6 месяцев 2020 года составили 1,6 млрд рублей, что на 20% превышает показатели аналогичного периода 2019 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 211,4 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1 млрд рублей, добровольному страхованию ответственности – 19,1 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 385,8 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 2,7 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали ОСАГО, страхование имущества физических и юридических лиц.

«Результаты первого полугодия показали устойчивое положение филиала на региональном рынке – мы продолжили рост несмотря на все барьеры и негативные условия. Более того, компания укрепила лидерство по ряду направлений бизнеса и расширила клиентскую базу. Отметим, что текущее состояние рынка позволяет скорректировать прогнозы по развитию. На наш взгляд, рынок ожидает менее глубокое падение, чем оценивалось ранее – сокращение составит от 7 до 12% к результатам прошлого года, — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых. – Усилия команды филиала будут направлены не только на сохранение текущего портфеля страхования, но и укрепление позиций в отдельных сегментах. Так, например, мы продолжим развивать направление моторного страхования – каско и ОСАГО, совершенствуя процессы оформления договоров и урегулирования убытков. Кроме того, мы сохраним активность в направлении корпоративного бизнеса – опыт и экспертиза «Ингосстраха» обеспечат высокий уровень страховой защиты для бизнеса, что особенно ценно в текущих непростых условиях».

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля