«Ингосстрах» зафиксировал рекордное количество обращений в связи со стихийными бедствиями в июле в Нижегородской области

11:08
ИНГОССТРАХ

В июле 2020 года в филиал «Ингосстраха» в Нижегородской области было заявлено 84 страховых случая по направлению страхования имущества физических лиц. Этот показатель является рекордным (обычно – 15-20 заявлений в месяц) и обусловлен участившимися неблагоприятными природными явлениями на территории региона. 56 убытков уже урегулировано, клиентам было выплачено более 2,4 млн рублей, остальные находятся на этапе сбора документов.
 
Всего по риску «Стихийное бедствие» в Нижегородской области в июле зарегистрировано 62 убытка, из них 58 – по страхованию имущества физических лиц и 4 – по каско. Урегулировано 44 убытка на сумму 1,65 млн рублей, по остальным назначены выездные осмотры независимых экспертов для проведения оценки ущерба.  
 
Наибольшее количество заявленных убытков было зафиксировано в селе Чернуха – 33.
 
В августе в Нижегородской области количество обращений по страхованию имуществу физических лиц сократилось и составило 30, количество заявлений от страхователей в связи со стихийными бедствиями вернулось к нормальным значениям, не превысив 20.
 
«В связи с пандемией коронавируса многие люди столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. В таких ситуациях вопрос защиты собственного имущества встает остро, особенно если человек проживает на территории, подверженной стихийным бедствиям, – комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Нижегородской области Алексей Рыжов. – Страхование имущества физических лиц – это эффективный инструмент, который позволит если не избежать неприятных ситуаций, то хотя бы устранить их последствия без ущерба для бюджета страхователя. В июне и июле в Нижегородской области прошли ураганы, град, сильные ливни, которые повредили жилые и хозяйственные постройки, а также автомобили клиентов компании. «Ингосстрах» готов выполнить свои обязательства перед клиентами в полном соответствии с законодательством и страховым договором».
 
В целом по России «Ингосстрах» за 1 полугодие 2020 года по портфелю страхования имущества физических лиц зафиксировал прирост количества убытков, связанных со стихийными бедствиями. Прирост составил 238% к аналогичному периоду прошлого года. За первое полугодие 2020 года клиенты «Ингосстраха» заявили 941 убыток, связанный с воздействием неблагоприятных природных явлений. Страховая сумма по заявленным убыткам превысила 74,2 млн рублей. Более 30% заявленных случаев зафиксировано в регионах Приволжского ФО – страхователи подали 290 заявлений на общую сумму свыше 10 млн рублей. В структуре заявленных убытков первое место по количеству занимают случаи, связанные с повреждениями от града (45%), затем следуют повреждения, полученные в результате сильного ветра (36%), от наводнений и ливней ущерб заявлялся в 14% случаев.
 
 
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
 
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля