Чаще всего сотрудников страхуют предприятия сферы торговли

13:09
СК «Сбербанк страхование жизни»

Треть предприятий, которые с начала 2020 года застраховали сотрудников от несчастных случаев и болезней, приходится на сферу оптовой и розничной торговли.

Как правило, предприятия, которые активнее всего прибегают к страхованию своих сотрудников, зарегистрированы в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Белгородской области. Каждый пятый корпоративный договор заключается представителями предприятий сельского хозяйства. Это следует из данных СК «Сбербанк страхование жизни» на основе анализа портфеля договоров коллективного страхования от несчастных случаев и болезней в 2020 году.

Московский регион возглавил рейтинг регионов, предприятия которых чаще всего страхуют своих сотрудников: на Москву и область приходится 15% от всех договоров коллективного страхования. За ним следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Белгородская область (по 10% договоров), Республика Башкортостан и Алтайский край (по 5% договоров).

Традиционно активнее всего страхуют работников предприятия сферы торговли — 30% от всех договоров. На предприятия сферы сельского хозяйства приходится еще 20% договоров, строительства — 15%. Еще по 5% приходится на предприятия, работающие в транспортной сфере, сфере пищевой и добывающей промышленности, машиностроении, ресторанном бизнесе, и на компании, предоставляющие юридические и нотариальные услуги.

Примечательно, что предприятия в большинстве случаев не только обеспечивают сотрудников страховой защитой на случай базовых рисков, но и подключают риски травм (в 90% случаев), госпитализации (50%), хирургических операций и диагностирования особо опасных заболеваний (по 15%), а также временной нетрудоспособности (10%). Каждый второй работодатель включает в программу корпоративного страхования услуги телемедицины и второе экспертное медицинское мнение.

Программа коллективного страхования от СК «Сбербанк страхование жизни» дает работникам предприятий защиту от непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем, а также финансовую поддержку при наступлении неблагоприятных событий. По этой программе работодатель сам выбирает страховое покрытие и дополнительные сервисы, которые будут к ней подключены. Договоры страхования по ней заключаются при посредничестве ООО «Страховой брокер Сбербанка».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

ООО «Страховой брокер Сбербанка» — дочерняя компания Сбербанка, единственного участника Общества, владеющего 100% его уставного капитала. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Осуществляет посредническую деятельность в качестве страхового брокера на основании лицензии Банка России СБ №4330 от 29 апреля 2016 года. ООО «Страховой брокер Сбербанка» на основе комплексного анализа рисков предоставляет услуги по подбору наиболее выгодных для клиента условий по всем видам страхования, предусмотренным действующим законодательством РФ, выступая посредником между клиентом и страховой компанией. Предоставляет услуги комплексного анализа потребностей клиента и подбора оптимальной и надежной страховой защиты, консультирования по вопросам страхования и перестрахования, а также помощи клиентам в оформлении документов при урегулировании требований о страховой выплате.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля