«Росгосстрах» застраховал экспозицию, посвященную легендарному бронекатеру БК-31

11:09
РОСГОССТРАХ

Волгоградский филиал «Росгосстраха» заключил страховой договор с военно-историческим музеем «Наследие», застраховав имущественные риски выставочного павильона для бронекатера. В рамках договора застрахованы конструктивные элементы, инженерные сети, оборудование и остекление выставочного павильона, созданного в память о подвиге моряков Волжской военной флотилии, а также легендарный экспонат — бронекатер БК-31, экипаж которого участвовал в сражении в Сталинграде и героически погиб 9 октября 1942 года. 

Имущество музея застраховано на случай гибели, утраты или повреждения в результате пожара, залива, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц (хулиганство, вандализм), кражи и др. 

Как рассказала директор по развитию музея Анна Василевская, затонувший у острова Голодный катер был обнаружен дайверами на дне Волги только в 2017 году. Операция по подъему длилась 25 дней. На борту также были найдены останки 11 человек, фамилии пяти членов экипажа удалось восстановить. Героический экипаж речников-краснофлотцев БК-31 с почестями похоронили на военно-мемориальном кладбище в Россошках.

«Для жителей Волгограда — это важное событие, — подчеркнул директор Волгоградского филиала «Росгосстраха» Юрий Овчаров. — Сталинградская битва имела решающее значение для победы в Великой Отечественной войне и в то же время она стала одной из самых кровавых в истории человечества: по разным оценкам, потери составили порядка 1,5 млн человек, в том числе погибли и десятки тысяч мирных жителей, не успевших эвакуироваться из города. Мы живем в Волгограде и помним о его героическом прошлом. Поэтому для нас большая честь обеспечить надежную страховую защиту такому уникальному экспонату — всему музейному комплексу и бронекатеру БК-31, экипаж которого эвакуировал людей и оборонял Сталинград. Теперь обрамленный в гигантский стеклянный куб бронекатер будет установлен на набережной Волги — на вечную вахту и как напоминание о героях, отдавших жизни за нашу Победу». 

В Волгоградской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 26 страховых отделов, а также региональный центр урегулирования убытков в г. Волгограде.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.

«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». 6 октября 2020 года система РОСГОССТРАХ отметила 99 лет со дня своего создания.  www.RGS.ru. 
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля