Региональные новости компании «Росгосстрах» за 13 — 17 июля 2020 года

12:07
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Курске застраховал ответственность пассажирского перевозчика на 481 млн рублей

Филиал компании «Росгосстрах» в Курской области заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров при эксплуатации 119 транспортных единиц. Клиент компании является крупнейшим пассажирским перевозчиком в Курске. 

Общая сумма ответственности страховщика по договору составляет 481 млн рублей.

«В средствах массовой информации регулярно появляются сообщения о происшествиях с участием транспортных средств, перевозящих пассажиров. Несомненно, обязательное страхование ответственности перевозчика является способом финансовой защиты граждан и призвано компенсировать им затраты на лечение после различных инцидентов и даже утрату багажа. При получении переломов, ушибов выплата зависит от тяжести травмы. Если поврежден багаж, возмещение составит 23 тыс. рублей. В случае самого страшного исхода, гибели пассажира, выплата страховой компании его выгодоприобретателям составит 2,025 млн рублей», — напоминает директор филиала компании «Росгосстрах» в Курской области Татьяна Шадрова.

«Росгосстрах» в Белгороде выплатил за разбитый автомобиль более 1,9 млн. рублей

Белгородский филиал компании «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Mercedes-Benz GLE 350 BL 2013 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие с участием внедорожника произошло в селе Устинка Белгородского района — на автомобиль клиента компании совершил наезд самосвал КамАЗ-55111, двигавшийся задним ходом. 

Принадлежащий юридическому лицу автомобиль был застрахован по каско в рамках продукта «Росгосстрах» Бизнес Авто». Договор включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. После проведения проверки ДТП было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. 

«ДТП из-за несоблюдения условий, разрешающих движение грузового транспорта задним ходом, входит в ТОП-15 основных причин, по которым происходят ДТП. Таких ДТП в Белгородской области с начала 2020 года зарегистрировано уже 109, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Белгородского филиала компании «Росгосстрах» Максим Щур. — Эта статистика лишний раз подтверждает необходимость наличия договора страхования автокаско, при заключении которого можно подобрать оптимальный вариант условий и покрытия. После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту страховое возмещение в размере более 1,9 млн. рублей. Клиент остался доволен сотрудничеством».

На фоне удручающей статистики аварийности на дорогах России только полис каско даёт водителям и собственникам транспортных средств уверенность в том, что в случае происшествия ремонт будет осуществляться за счёт страховщика, а не из собственного кармана. Большинство владельцев крупных автопарков в Белгородской области не ограничиваются ОСАГО, а, стремясь свести непредвиденные расходы к минимуму, полностью или частично страхуют свой транспорт по каско. В Белгородском филиале компании «Росгосстрах» 40% от общего числа заключенных договоров по каско приходится на клиентов - юридических лиц.

«Росгосстрах» застраховал дом в Саранске на 8 млн рублей 

Филиал «Росгосстраха» в Республике Мордовия застраховал расположенный в областном центре одноэтажный бревенчатый дом с мансардой площадью 162,5 квадратных метра. Договор оформлен по продукту «Росгосстрах» Дом Престиж» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и пр. Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка и инженерное оборудование дома и имущество в нем. 
Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по договору составила 8 млн рублей. 

«С этим клиентом мы заключили страховой договор впервые, — отметил директор филиала «Росгосстраха» в Республике Мордовия Сергей Терентьев. — «Росгосстрах» постоянно совершенствует правила страхования недвижимости и имущества. В этом году было расширено страховое покрытие по большинству рисков и добавлены сервисные услуги в классические продукты страхования имущества физлиц, что повышает возможности агентов в работе как с действующими, так и с потенциальными клиентами. В классических продуктах страхования появилась сервисная составляющая, включающая юридические консультации и услуги по сбору документов для клиента при наступлении страхового события. Обновлены условия программы, позволяющей сделать выгодное предложение клиентам других компаний с истекающим сроком действия полиса. Все эти важные новшества выводят продукты «Росгосстраха» на тот уровень наполнения и качества, который предъявляется сегодня к страховым услугам, и позволяют компании превзойти многие предложения конкурентов». 

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. 

На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 

Росгосстрах входит в группу банка «Открытие».

6 октября 2020 года система «Росгосстрах» отметит 99 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля