«Сбербанк страхование жизни» принесла клиентам по НСЖ доходность 8,15% годовых по итогам 2019 года

18:46
СК «Сбербанк страхование жизни»

Инвестиционная доходность по договорам накопительного страхования жизни (НСЖ), заключенным СК «Сбербанк страхование жизни», по итогам 2019 года составила 8,15% для полисов, номинированных в рублях, и 3,62% для полисов, номинированных в долларах.

Средства, размещаемые в программы НСЖ, «Сбербанк страхование жизни» инвестирует в надежные финансовые инструменты, принося клиентам дополнительный инвестиционный доход. По состоянию на конец 2019 года в компании действовало около 300 тыс. договоров НСЖ, страховые резервы по которым превысили 60 млрд рублей. 76% резервов было размещено в долгосрочных государственных облигациях, остальные средства инвестированы в облигации корпоративных эмитентов.

Алексей Леоненко, генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»:

«Накопительное страхование жизни позволяет комфортно формировать сбережения и одновременно обеспечивает жизнь и здоровье клиентов страховой защитой на весь срок действия договора. Более того, благодаря качественному и продуманному подходу к формированию инвестиционного портфеля, ʺСбербанк страхование жизниʺ ежегодно начисляет дополнительный инвестиционный доход по договорам НСЖ. Доходность, объявленная по итогам 2019 года, существенно превышает и уровень инфляции, и среднюю ставку по депозитам крупных банков, которая, по данным ЦБ, в первой декаде июня составила 5,01%».

«Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года и ежегодно распределяет дополнительный инвестиционный доход исходя из фактической доходности своего портфеля. По итогам 2018 года объявленные ставки инвестиционной доходности составили 7,1% для полисов НСЖ, номинированных в рублях, и 3,4% для полисов НСЖ, номинированных в долларах.
 
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля