Клиенты Сбербанка в апреле продлили 70% договоров ипотечного страхования дистанционно

19:03
СК «Сбербанк страхование жизни»

Клиенты Сбербанка, продлевающие договоры ипотечного страхования, стали существенно чаще пользоваться для этого дистанционными каналами. Если в марте 55% клиентов продлевали свои договоры в удаленных каналах обслуживания, то в апреле возможностями онлайн-продления воспользовалось уже 70% клиентов. Таким образом, за последний месяц доля тех, кто предпочитает продлевать полисы ипотечного страхования онлайн, выросла почти на треть, а по сравнению с апрелем 2019 года — на 55%.

При оформлении ипотеки клиенты заключают договоры страхования недвижимости и, как правило, договоры страхования жизни и здоровья. Договоры ипотечного страхования необходимо продлевать до завершения срока действия ранее оформленных полисов. Своевременное продление договора страхования жизни позволит сохранить процентную ставку по кредиту, а наличие полиса страхования недвижимости является требованием кредитного договора.

Клиенты могут продлить договор страхования не только в отделениях Сбербанка, но и с помощью онлайн-сервисов — на сайте DomClick.ru и в Сбербанк Онлайн. Онлайн-оформление полисов ипотечного страхования имеет несколько преимуществ. В частности, стоимость полиса при покупке онлайн ниже, чем в отделениях. При этом информация о договоре страхования автоматически поступает в банк, а клиент получает полис на электронную почту.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Продление договора ипотечного страхования жизни позволяет не только сохранять сниженную процентную ставку по ипотеке, но и быть уверенным в непрерывной страховой защите, что особенно важно в нынешней эпидемиологической ситуации. Полис ипотечного страхования "Сбербанк страхование жизни" обеспечивает защитой жизнь и здоровье клиента, при этом по программе коронавирус не является исключением из страхового покрытия. В свою очередь договор ипотечного страхования имущества "Сбербанк страхование" позволяет защитить недвижимость от самых распространенных рисков, в частности от пожара, взрыва, залива, стихийных бедствий. С начала 2020 года клиенты Сбербанка оформили более 1 млн новых договоров ипотечного страхования, количество действующих договоров достигло 3,5 млн».

Стоимость полиса ипотечного страхования жизни зависит от суммы остатка задолженности по ипотечному кредиту, пола и возраста клиента; стоимость полиса страхования недвижимости — от суммы задолженности и типа объекта. Онлайн-оформление полиса занимает несколько минут.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля