«Сбербанк страхование жизни» выяснила, в каких российских регионах предприятия чаще всего страхуют своих сотрудников

17:15
СК «Сбербанк страхование жизни»

Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала данные по действующим договорам коллективного страхования от несчастных случаев и болезней. Активнее других сотрудников страхуют предприятия Московского региона (20% от общего количества действующих договоров), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (11,5%), а также Нижегородской области (7%). Чаще всего сотрудников страхуют предприятия оптовой и розничной торговли.

В настоящее время в компании действует около 2500 договоров коллективного страхования сотрудников предприятий. Количество застрахованных по ним достигает 60 тыс. человек.

В топ-10 регионов, в которых предприятия чаще всего страхуют своих сотрудников, входят также Новосибирская область (5%), Ставропольский край (3,6%), Свердловская область (3%), Кемеровская область (2,6%), Краснодарский край (2,5%), Белгородская область (2,4%) и Тульская область (2,3%).

Основная доля корпоративных договоров оформляется в оптовой и розничной торговле — 35% от общего количества действующих договоров. Второе место разделяют сельскохозяйственные и строительные предприятия (по 11%). Помимо этого, лидерами по страхованию сотрудников являются компании транспортной сферы (7%) и пищевой промышленности (4%). Чаще всего предприятия заключают договоры страхования на год — этот период страхования выбирали в 90% случаев. Еще по 2% договоров заключается на полтора и два года.

Каждый второй работодатель, в дополнение к базовому страховому покрытию, подключает к программе корпоративного страхования в качестве дополнительных сервисов услуги телемедицины и второе экспертное медицинское мнение. Сотрудники этих предприятий в период действия договора страхования могут бесплатно пользоваться дистанционными медицинскими консультациями и получить независимое мнение врача по первичному медицинскому заключению.

Программа коллективного страхования от СК «Сбербанк страхование жизни» дает работникам предприятий защиту от непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем, а также финансовую поддержку при наступлении неблагоприятных событий. По этой программе работодатель сам выбирает страховое покрытие и дополнительные сервисы, которые будут к ней подключены. Помимо этой программы, «Сбербанк страхование жизни» предлагает клиентам продукт страхования от несчастных случаев для малого и микробизнеса «Защита сотрудников». С начала 2020 года по этой программе было оформлено около 14 тыс. полисов.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля