«Сбербанк страхование жизни» предложил клиентам новую стратегию ИСЖ, ориентированную на стрессовый рыночный сценарий

15:48
СК «Сбербанк страхование жизни»

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» дополнила программу инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Доходный курс+» новой стратегией «Консервативный фонд мировых облигаций». Новая стратегия ориентирована на стрессовый сценарий развития рынка, который был реализован в связи с распространением коронавируса и снижением цен на нефть.

Инвестиционная идея стратегии заключается в защите капитала от инфляции и получении дополнительного дохода через инвестирование в мировой рынок облигаций высокого качества. Базовым активом выступает фонд облигаций Standard Life Investments Global Corporate Bond Fund. Он преимущественно состоит из ценных бумаг высокого качества, что увеличивает ожидаемую доходность фонда и его финансовую устойчивость в условиях неопределенности на финансовых рынках на среднесрочном горизонте инвестирования. Стратегия позволяет участвовать в доходности облигаций различных секторов экономики.

Алексей Седушкин, управляющий директор — руководитель управления инвестиционных продуктов СК «Сбербанк страхование жизни»:

«Компания "Сбербанк страхование жизни" разработала новую стратегию по программе инвестиционного страхования жизни в ожидании роста неопределенности и вероятного развития стрессового сценария на финансовом рынке, что, собственно, и было реализовано на фоне распространения коронавируса и падения цен на нефть. В настоящее время эта стратегия ИСЖ является особенно актуальной, так как ее базовый актив преимущественно состоит из облигаций высоконадежных эмитентов, которые в условиях неопределенности на рынке меньше подвержены банкротству, чем эмитенты, выпускающие высокодоходные долговые инструменты».

По условиям программы клиент может заключить договор с фиксированной доходностью либо с повышенным коэффициентом участия в росте базового актива и потенциально большей доходностью по программе. Клиенту также предоставляется выбор типа выплаты — ежегодный доход или совокупный доход по окончании действия договора (в случае положительной динамики базового актива). Выбор программы с повышенным коэффициентом участия клиента в росте базового актива позволяет получить потенциально большую доходность в случае благоприятной динамики, но гарантированной доходности в этом случае нет.

Минимальный единовременный взнос по новой стратегии ИСЖ составляет 300 тыс. рублей, договор можно заключить на 3 года или на 5 лет. Среди дополнительных льгот и преимуществ программы — налоговый вычет и специальный юридический статус капитала, обеспечивающий неприкосновенность инвестированных денег при имущественных спорах и выплату по окончании программы указанным в договоре лицам.

Помимо «Консервативного фонда мировых облигаций» по программе «Доходный курс+» доступны и другие стратегии, в частности «Новые технологии 3.0», «Глобальная медицина», «Глобальный потребительский сектор». Решение о выборе стратегии клиент принимает самостоятельно — исходя из собственной оценки потенциала того или иного фонда. По всем действующим и новым договорам ИСЖ гарантирована стопроцентная защита первоначально вложенных денег, даже в случае падения стоимости базовых активов стратегий.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля