Возбуждено 4 уголовных дела по мошенничеству с выплатами в автостраховании

16:30
ОБЪЕДИНЕННАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ

Благодаря действиям сотрудников Московской дирекции АО «ОСК» с ноября 2019 года по март 2020 года возбуждено четыре уголовных дела по статье «Мошенничество» при попытках необоснованного получения страхового возмещения по договорам каско и ОСАГО. Общая сумма, которую мошенники пытались получить незаконным путем в АО «ОСК» – порядка 7 млн рублей. 

Так, в ноябре 2019 года в Московскую дирекцию АО «ОСК» обратился страхователь с заявлением о выплате страхового возмещения в рамках договора каско. В заявлении он указал, что, совершая поездку на автомобиле марки Hyundai Genesis, не справился с управлением и совершил наезд на бетонный столб.

Результаты трассологических экспертиз, которые были назначены и проведены во время рассмотрения дела, показали, что характер повреждений автомобиля, принадлежащего заявителю, не соответствует обстоятельствам ДТП. 

По заявлению и на основании материалов, собранных Московской дирекцией АО «ОСК», сотрудниками правоохранительных органов в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 прим. 5 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

 

В феврале 2020 года в Московскую дирекцию АО «ОСК» обратилось трое потерпевших за выплатой страхового возмещения по договору ОСАГО. Каждый из них указал в заявлении, что водитель, чья гражданская ответственность застрахована в АО «ОСК», нарушил правила дорожного движения и совершил ДТП, в котором было повреждено три транспортных средства.

Проверяя обстоятельства ДТП и изучив характер повреждений транспортных средств – участников ДТП, сотрудники Московской дирекции АО «ОСК» заподозрили, что рассматриваемое ДТП является инсценированным. Результаты трассологических экспертиз показали, что характер повреждений автомобилей – участников ДТП, не соответствует обстоятельствам рассматриваемого ДТП.

В связи с подозрением на мошенничество в сфере страхования Московская дирекция «АО «ОСК» передала материалы проверки и соответствующее заявление в правоохранительные органы. В настоящее время указанное заявление проходит проверку в органах следствия и дознания. Оперативными сотрудниками готовятся материалы для возбуждения уголовного дела.

ОБЪЕДИНЕННАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля