Директором по инвестиционным операциям в СК «Сбербанк страхование жизни» назначен Роман Локтионов

15:16
СК «Сбербанк страхование жизни»

Москва — 29 августа 2019 года — Роман Локтионов назначен директором по инвестиционным операциям СК «Сбербанк страхование жизни». Он будет отвечать за инвестирование страховых резервов и собственных средств компании, за формирование аналитической отчетности по инвестиционной деятельности, контролировать соблюдение компанией инвестиционной политики.
Роман работает в СК «Сбербанк страхование жизни» с 2018 года, ранее в компании он возглавлял Казначейство.
Родился в Москве. В 1996 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, затем получил степень MBA в Кингстонском университете (Великобритания).
Карьерный путь начал в 1996 году в банке ВТБ на позиции трейдера. В 1998-1999 годы работал в «Райффайзенбанке» специалистом отдела международных и документарных операций. С 1999 по 2005 год работал в банке ВТБ ведущим, затем главным дилером, начальником отдела конверсионных операций Казначейства. С 2005 по 2007 год возглавлял отдел конверсионных операций «Стандарт Банка». В 2007-2010 годы занимал позицию заместителя начальника Казначейства банка ВТБ. С 2010 по 2017 год работал в ОАО «Россельхозбанк» - сначала начальником казначейства, а затем первым заместителем директора департамента операций на финансовых рынках.
###
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.
Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и депозитарными услугами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.
 
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля