СК «Сбербанк страхование жизни» выплатила 2,6 млрд рублей по страхованию жизни заемщиков за полгода

10:02
СК «Сбербанк страхование жизни»

Москва – 15 июля 2019 – В первом полугодии 2019 года СК «Сбербанк страхование жизни» погасила частично или полностью более 26,4 тысяч потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. Общая сумма страховых выплат по кредитному страхованию жизни составила 2,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество и сумма выплат выросли на 50%.
Основная доля выплат приходится на потребительское кредитование. За первые шесть месяцев 2019 года по страхованию жизни заемщиков потребительских кредитов СК «Сбербанк страхование жизни» выплатила 1,9 млрд рублей, погасив полностью или частично 25,9 тысяч потребительских кредитов (в том числе по кредитным картам).

За первое полугодие компания также погасила 520 ипотечных кредитов своих застрахованных на общую сумму более 638 млн рублей.
Около 1900 выплат компания произвела в качестве регулярных взносов по кредитам в связи с потерей заемщиками работы, около 3000 выплат – в связи с временной нетрудоспособностью клиентов.
В первом полугодии больше всего выплат компания произвела по кредитам заемщиков из Краснодарского и Пермского краев – более 900 случаев в каждом регионе. На третьем и четвертом месте – Иркутская и Ростовская области, в каждом регионе количество выплат превысило 800. Замыкает ТОП-5 Москва – 760 выплат. 
Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно. Полис страхования жизни является защитным механизмом: если заемщик окажется не в состоянии вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае потери работы или длительной нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. В сложных жизненных ситуациях страховая компания полностью погасит задолженность клиента по кредиту.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля