За развитие продаж в «Сбербанк страхование жизни» будет отвечать Юрий Шевченко

10:40
СК «Сбербанк страхование жизни»

Москва — 08 июля 2019 года — Юрий Шевченко назначен директором по развитию продаж страховой компании «Сбербанк страхование жизни».

Основные задачи Юрия Шевченко в «Сбербанк страхование жизни» — формирование прозрачной и эффективной системы развития и поддержки продаж всей линейки страховых продуктов, расширение клиентской базы компании.

Юрий Шевченко пришел в страхование в 1993 году, уволившись из Вооруженных Сил. С 1993 г. по 1999 г. работал на различных должностях в Страховом доме ВСК. В 1999-2001 гг. руководил финансово-экономическим отделом страховой компании «ГУТА-Страхование». В 2001-2002 гг. был финансовым директором страховой компании АЛРОСА. С июля 2002 г.  до последнего назначения работал в Страховой группе СОГАЗ. В 2010 г. создал и возглавил дирекцию по страхованию перспективных проектов СОГАЗа (страхование в сфере оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли, страховая защита крупных инфраструктурных проектов).

Юрий Шевченко в 1986 году окончил с золотой медалью Харьковское Высшее Военное Командно-Инженерное Училище Ракетных войск им. Маршала Советского Союза Н.И.Крылова. В 1993-1994 гг. учился в Немецкой частной финансовой академии (Берлин) по специализации «Страховое дело». В 1995 г. получил диплом с отличием Института повышения квалификации Финансовой академии при Правительстве РФ по специализации «Банковское и страховое дело».

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA. Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и депозитарными услугами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля