Сбербанк расширяет накопительную программу «Семейный актив» медицинским страхованием

15:20
СК «Сбербанк страхование жизни»

·Сбербанк включил медицинское страхование в накопительную программу страхования жизни «Семейный актив».
·По полису можно пройти профилактический осмотр («чек-ап») и получить второе экспертное медицинское мнение.
·В случае если чек-ап выявит онкологическое заболевание, страховщик организует и оплатит клиенту лечение на сумму до 8,5 млн. рублей.
 
26 июня 2019 года, Москва — Сбербанк предложил для клиентов пакета услуг Премьер обновленную накопительную программу страхования жизни «Семейный актив» с медицинским страхованием.Медицинский полис включает в себя профилактическое обследование («чек-ап»), второе медицинское мнение, а при диагностировании онкологического заболевания – организацию и оплату лечения, включая транспортные расходы и сопровождение на общую сумму до 8,5 млн рублей. Программа медицинского страхования предусматривает три варианта: базовый, расширенный и для лиц старшего возраста (от 65 до 73 лет).
 
«Отличие нашего подхода к медицинскому страхованию – фокус на профилактических обследованиях. Мы хотим прививать нашим клиентам культуру регулярных ежегодных чек-апов, как норму заботы о своем здоровье, так же как регулярный визит к стоматологу или маммологу. Конечно, мы надеемся, что клиенты по итогам чек-апов узнают, что они здоровы. Но если все-таки им будут диагностировано онкологическое заболевание, страховая компания возьмет на себя организацию и оплату лечения, – комментирует Екатерина Коломенцева, директор по развитию медицинского страхования СК «Сбербанк страхование жизни». – «Семейный актив» – одна из самых популярных накопительных программ в СК «Сбербанк страхование жизни». По ней предусмотрено широкое страховое покрытие, в том числе диагностирование особо опасных заболеваний. Но мы видим, что люди, когда им диагностировано критическое заболевание, больше нуждаются не в выплате, а в качественной медицинской помощи. Мы также включили в продукт сервис «второе медицинское мнение», распространенный за рубежом и пока новый в нашей стране. Эта опция должна минимизировать риск врачебных ошибок в диагностировании и лечении.  Впервые страховые программы по организации и оплате лечения онкозаболеваний компания представила в январе этого года. Это продукт рискового страхования жизни «Горизонт здоровья». Мы планируем и дальше расширять нашу продуктовую линейку программами онкострахования».
 
Программа «Семейный актив» направлена на формирование или сохранение финансового резерва для семьи на случай непредвиденных обстоятельств. Срок страхования – от 5 от 30 лет. Программа предусматривает разные возможности внесения взносов: единовременно, раз в год, квартал или месяц. Покрытие по продукту максимально расширено.  Ежегодно по программе «Семейный актив», можно получить налоговый вычет в размере до 13% от суммы взносов по договору (но не более 15 600 руб. в год).
 
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
 
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.
 
 
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля