В I квартале 114 клиентов СК «Сбербанк страхование жизни» получили выплаты по завершившимся договорам НСЖ

10:06
СК «Сбербанк страхование жизни»

Москва — 14 июня 2019 г. — За первый квартал 2019 года «Сбербанк страхование жизни» произвела 114 выплат клиентам по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ). Общая сумма выплат превысила 88 млн рублей.
Крупнейшими выплатами по завершившимся в первом квартале договорам НСЖ стали: 10 млн рублей клиенту из Москвы, а также  8,7 млн рублей и 7,2 млн рублей двум клиентам из Хабаровского края. Все выплаты произведены по программе накопительного страхования «Семейный актив».
Накопительное страхование жизни – это программа страхования на срок от 5 лет (но чаще на 10-20 лет). НСЖ позволяет накопить необходимую сумму к определенному сроку на различные цели, например, на оплату высшего образования ребенка или на покупку квартиры. По программе возможны единовременный  или регулярные взносы. На протяжении срока действия договора жизнь и здоровье клиента застрахованы на всю сумму планируемых накоплений. При наступлении неблагоприятных событий, компания произведет страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы. Среди дополнительных преимуществ НСЖ – специальные налоговые льготы и юридическая защита капитала.
СК «Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с ноября 2012 года. Первые выплаты по завершившимся 5-летним договорам были произведены в конце 2017 года.  
###
 
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.
Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля