Инженерный центр «Ингосстраха» провел риск-аудит более 2 тысяч объектов в 2018 году

14:46
ИНГОССТРАХ

По итогам 2018 года Инженерный центр СПАО «Ингосстрах» провел риск-аудит 2054 объектов в 51 регионе страны. Это почти на четверть больше, чем годом ранее (1563 объекта). Наибольшую долю (54%) составили складские и логистические комплексы, на втором месте — производственные предприятия (26%), остальные 20% распределились между административными и жилыми зданиями, а также строящимися объектами.
 
Профессионалы Инженерного центра проводят выездные риск-аудиты на объектах разного масштаба, вынося экспертные заключения и формируя рекомендации для клиентов «Ингосстраха». В 2018 году было предоставлено более 5 тысяч рекомендаций, которые повышают уровень рискозащищенности и пожарной безопасности имущества страхователей.
 
«Год от года мы наблюдаем рост числа клиентов, которые стремятся получить наши отчеты и выполнить те рекомендации, которые мы предоставляем, — комментирует директор Инженерного центра компании «Ингосстрах» Сергей Задорожко. — Если раньше предстраховой аудит воспринимался многими владельцами как формальная процедура, то сегодня отношение совершенно иное: мы работаем в тесном сотрудничестве с клиентом, который заинтересован в том, чтобы выявить и устранить «узкие места» на своем объекте. Такой подход позволяет не только получить более низкие страховые тарифы, но и повысить уровень рискозащищенности объекта. Это также свидетельствует о более ответственном подходе собственников к бизнесу».
 
Для оценки рисков и построения прогнозов специалисты Центра используют софт последнего поколения, часть программного обеспечения (ПО) составляют собственные разработки экспертов «Ингосстраха». В настоящий момент в распоряжении экспертов Инженерного центра существует уникальное программное обеспечение для расчета рискозащищенности промышленных и логистических предприятий, административных зданий, торговых и развлекательных комплексов, многофункциональных объектов, спортивных сооружений.
 
 
Инженерный центр СПАО «Ингосстрах» был создан в 2006 году для оценки рисков и обеспечения андеррайтинга. «Ингосстрах» первым на российском рынке объединил экспертов-аудиторов в рамках отдельного подразделения. Сегодня практику инженерных центров внедряют у себя и другие страховые компании. 
 
За 13 лет работы собственный Инженерный центр «Ингосстраха» произвел риск-аудиты в отношении более 15 300 объектов по всей стране. В их число вошли более 8 400 производственных предприятий, более 3 500 логистических центров и складов, более 3 100 объектов общественного назначения, более 300 объектов нового строительства и реконструкции.
 
В 2010-2013 гг. по поручению Правительства РФ Инженерный центр осуществлял риск-мониторинг 38 объектов олимпийской инфраструктуры в рамках подготовки Игр-2014 в Сочи. За это время было проведено 1 352 инженерных осмотра строящихся и эксплуатируемых участков олимпийской инфраструктуры.
 
По каждому из объектов ежемесячно формировались отчеты с детализацией актуальных рисков, связанных со строительством и сроками ввода объектов в эксплуатацию, а также предложениями по минимизации рисков и устранению выявленных проблем. Полученные данные направлялись заинтересованным сторонам, ведомствам, в том числе в МОК, ОКОИ, Госкорпорацию «Олимпстрой» и Правительство РФ.
 
Специально для проекта Олимпиады была разработана методология оценки рисков строительно-монтажных работ и программно-технический комплекс для обработки результатов обследования олимпийских объектов. Полученные результаты были презентованы в период проведения XXX Летних Олимпийских Игр в Лондоне и вызвали большой интерес зарубежных страховщиков.
 
В настоящее время в пул объектов Инженерного центра входят предприятия разных секторов машиностроения, транспорта, энергетики, металлургии, химической промышленности, торгово-развлекательные объекты и гостиничные комплексы, логистические хабы и склады, спортивные объекты.
 
 
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
 
 
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля