CIO блока «Управление благосостоянием» Сбербанка назначен Сергей Щепилов  

10:11
Сбербанк Страхование

·До прихода в Сбербанк Сергей Щепилов возглавлял Управление продаж и торговых операций на рынках капитала Райффайзенбанка. 
·CIO — новая позиция в блоке «Управление благосостоянием».
 
28 марта 2019 года, Москва — Старшим управляющим директором, Chief Investment Officer (CIO) блока «Управление благосостоянием» Сбербанка назначен Сергей Щепилов.
 
CIO — это новая позиция в блоке «Управление благосостоянием». CIO блока будет отвечать за организацию инвестиционного процесса и формирование линейки инвестпродуктов для физических лиц. CIO дочерних компаний блока (страховых, НПФ и компании по управлению активами) будут функционально подчиняться CIO блока.
 
Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:
«Я рада приветствовать Сергея в команде блока ʺУправление благосостояниемʺ. Уверена, что его опыт и знания помогут эффективно и правильно выстроить инвестиционный процесс, что позволит предложить нашим клиентам новые долгосрочные продукты управления своими денежными накоплениями в формате портфельных инвестиций».
 
Сергей Щепилов более 20 лет работает в банковской отрасли в сфере операций на финансовых рынках и казначейских операций. До прихода в Сбербанк в течение последних шести лет Сергей занимал должность начальника Управления продаж и торговых операций на рынках капитала Райффайзенбанка. За это время ему удалось существенно увеличить прибыль подразделения, реализовать модель торговли набором активов, внедрить систему электронной торговли и построить сервис брокерского обслуживания для физических лиц.
 
# # #
 
 
Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и депозитарными услугами и курирует бизнес шести дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка» и «Спецдепозитарий Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни.
 
 
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля