«МАКС» обращает внимание автовладельцев на участившиеся попытки мошенничества с полисами ОСАГО

10:46
МАКС

СК «МАКС» предупреждает автовладельцев о поддельных полисах ОСАГО.
Злоумышленники звонят клиентам компании на мобильные телефоны и от имени компании «МАКС» сообщают, что срок действия полиса ОСАГО скоро заканчивается и советуют приобрести новый, предлагая  доставить его курьером, с которым необходимо сразу расплатиться. При согласии клиента приобрести полис аферисты уточняют у него данные водительского удостоверения и транспортного средства. После этого мошенники доставляют клиенту поддельный полис.    
СК «МАКС» обращает внимание, что поддельный полис легко распознать.
«Отличительной чертой оригинального полиса серии «МММ» является наличие в правом верхнем углу данных о размере страховой премии, а в разделе 7 находится таблица, из которой следует, как страховая премия рассчитана.  Для изготовления фальшивых полисов серии «МММ» злоумышленники зачастую используют макеты бланков старого образца. Звонки клиентам осуществляются с телефонных номеров, не принадлежащих страховой компании «МАКС», - комментирует заместитель генерального директора СК «МАКС» Виктор Алексеев.
Служба безопасности СК «МАКС» ведет расследование данных инцидентов. Для того, чтобы не попасть в руки аферистов СК «МАКС» рекомендует клиентам приобретать полисы в офисах страховой компании, у представителей, имеющих официальную доверенность АО «МАКС» или оформить е-ОСАГО на сайте страховщика.  
Будьте бдительны! Обо всех подозрительных звонках сообщайте в правоохранительные органы, а также в колл-центр СК «МАКС» по тел.: 8 (495) 730-11-01.
 
 
МАКС, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля