Чистая прибыль Группы ВСК за 9 месяцев 2018 г. по МСФО составила 6,7 млрд рублей

17:33
ВСК

Чистая прибыль Группы ВСК за 9 месяцев 2018 г. по МСФО выросла на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 6,7 млрд рублей.
Сборы Группы за отчетный период увеличились на 40% – до 72,4 млрд рулей.
Наибольший вклад внесли страхование жизни (сборы по инвестиционному и накопительному страхованию жизни достигли 16,5 млрд рублей), автокаско (за отчетный период сборы увеличились на 20% и составили более 14 млрд рублей) и страхование от несчастных случаев и болезней, объем собранной премии по которому составил более 8 млрд рублей.
Кроме того, высокий темп роста показали следующие сегменты: ДМС (сборы увеличились на 18% – до 5,2 млрд рублей), страхование имущества юридических лиц (рост порядка 60% – до 6,9 млрд рублей), а также имущества физических лиц (рост на 46% – до 3,3 млрд рублей).
При этом сборы материнской компании – САО «ВСК» – за отчетный период выросли на 12% и составили 53,5 млрд рулей, выплаты снизились на 4% – до 20,9 млрд рублей. 
Совокупные активы Группы ВСК на 30 сентября 2018 года увеличились на 29% и достигли почти 128 млрд рублей. Капитал составил 25,7 млрд рублей.
Компания выполняет регуляторные требования к достаточности капитала и качеству активов ЦБ РФ с существенным превышением от нормативных значений. Уровень маржи платежеспособности (соотношение собственных средств страховщика и принятых обязательств) составил 155%.
По состоянию на 30 сентября 2018 года в Группу ВСК входили следующие страховые компании: САО «ВСК», ООО «ВСК-Линия жизни», ООО «БИН страхование», ООО «СК ИНТЕРИ», ООО «ВСК-Милосердие».

 
ВСК, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля