Топ-5 зарубежных страховых решений января-февраля 2019 г.

Аналитическое агентство «Смыслография» представляет читателям АСН интересные зарубежные страховые решения, найденные в январе и феврале 2019 г. путем мониторинга сообщений 200 страховых и брокерских компаний из 20 стран.

15:15
Фото quiverpower.com.
№ 1. Деньги за билеты не пропадут

В чем смысл: при онлайн-покупке билета на какое-либо мероприятие (концерт, спектакль и т.п.) за 4,5% цены билета можно застраховаться на случай, если на мероприятие не удастся попасть.

Подробности: эту услугу на сайте bilete.ro оказывает румынская страховая компания Eurolife ERB Asigurari. Страховым случаем признается болезнь, семейные обстоятельства (например, смерть родственника), стихийные бедствия, кража билета, сложная транспортная ситуация. Для получения возмещения в размере стоимости билета необходимо известить страховщика в течение 5 дней с момента непредвиденного события.

№ 2. Ущерб от ДТП оценит компьютер

В чем смысл: искусственный интеллект рассчитает сумму возмещения при дорожно-транспортном происшествии с учетом кредита доверия водителю.

Подробности: китайская страховая компания Ping An Insurance Group принимает заявки на возмещение ущерба при ДТП через мобильное приложение. Искусственный интеллект оценивает загруженные данные с места аварии, после чего рассчитывает сумму компенсации. При этом он  учитывает «кредит доверия» – динамический индекс, отражающий частоту нарушений ПДД водителем и случаев опасного поведения на дороге. 

№ 3. Защита от мошенников – социальных инженеров

В чем смысл: страховка для бизнеса от ущерба, причиняемого незаконными методами получения конфиденциальной информации от сотрудников с помощью психологических манипуляций по телефону, через интернет или почту.

Подробности: Предложение американского страховщика AmWINS Group защищает клиента от потери денег или информации. Страховые выплаты варьируются в зависимости от нанесенного ущерба – от $100 тыс. до $10 млн. Чтобы снизить риски, страховщик организует мастер-классы по противостоянию психологическому манипулированию.

№ 4. Экономия на страховке после ДТП

В чем смысл: страховщик обещает не увеличить тарифный коэффициент после первой серьезной аварии.

Подробности: американская компания Apparent Insurance, специализирующаяся на семейном страховании, не будет учитывать первую серьезную аварию при расчете цены полиса. Страховой пакет предполагает возмещение до $250 тыс. за полученные травмы одного человека, до $500 тыс. – за травмы нескольких пострадавших и до $250 тыс. – за повреждение имущества. Помимо ДТП, страховка покрывает случаи вандализма и воровства.

№ 5. Страховой абонемент по ВЗР

В чем смысл: абонемент стоимостью от $75 в месяц для заядлых путешественников.

Подробности: международная страховая компания APRIL разработала страховой пакет для многократных поездок, покрывающий наиболее распространенные риски путешественников. Например, при вызове скорой медпомощи выплата составит до $30 тыс., на услуги стоматолога полагается $750. Если турист вынужденно прервет поездку, страховщик возместит 100% стоимости билета, но не более $2 тыс. При задержке вылета от трех часов будет выплачено $200. Страховка распространяется как на внутренние, так и на международные поездки.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля