Совкомбанк купил российскую «дочку» MetLife за 3,9 млрд р.

Совкомбанк раскрыл сумму приобретения 100% акций АО Страховая компания «МетЛайф» у MetLife, Inc. в январе 2021 г. Компания приобретена за 3,9 млрд р.

19:34
8
Совкомбанк раскрыл стоимость сделки. Фото ktovkurse.com.
Информация раскрыта в консолидированном годовом отчёте Группы Совкомбанка по МСФО за 2020 г.

Ранее стороны не раскрывали сумму сделки.

С приобретением страховщика Группа Совкомбанка получит компетенции в страховании жизни и расширит спектр некредитных финансовых продуктов, следует из отчёта.

Как уже сообщало АСН, Совкомбанк и MetLife, Inс., одна из крупнейших в мире страховых компаний, заключили обязывающее соглашение 2 декабря 2020 г.

После получения согласований ФАС и Банка России сделка была закрыта 19 января 2021 г.

Затем «Метлайф» был переименован в «Совкомбанк Жизнь», президентом страховщика назначена Жанна Гончарова. 

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входит в перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 16,5 тыс. сотрудников в 2266 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 952 населённых пунктах РФ. Банк обслуживает 8,3 млн физических лиц, в т.ч. 7,6 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. 

По данным Банка России, АО «Страховая компания «МетЛайф» за 2019 г. собрало 7,2 млрд р., выплаты составили 3,4 млрд р. За 9 мес. 2020 г. компания собрала 4,5 млрд р., выплатив  2,4 млрд р.

По теме:
«Метлайф» переименован в «Совкомбанк Жизнь», президентом страховщика назначена Жанна Гончарова
Совкомбанк покупает российскую «дочку» MetLife
8 комментариев
8 комментариев
  • Адреналин
    13:13

    86,456 % обыкновенных акций «Совкомбанка» принадлежит публичной компании с ограниченной ответственностью SovCo Capital Partners B.V., Нидерланды, зарегистрированной в торгово-промышленной палате Амстердама в 1989 году.
    Нормальный банк. Скупаем Все в РФ )

    • light in darkness
      13:19

      Не туда смотрите… на бенефициаров смотрите )

      • Адреналин
        13:24

        Получается, что россияне выкупили?

      • light in darkness
        13:30

        А вообще снимаю шляпу перед менеджментом Совкома. Купить меньше чем за капитал приличную компанию — просто супер! А с учетом того, что там лишнего капитала около 2.7 млрд (на конец 2019), то вообще даром. А если выйти из офз (около 21 млрд на конец 2019) да взять что-нибудь приличное, но со спредом к доходности офз, то вообще красота. Можно даже ничего не развивать — прибыль на арбитраже. Шучу, эти ребята будут еще и развивать!!!

        • Вменяемый страховщик
          14:58

          Тут не заслуга совкома, метлайф давно объявил о намерении уйти с рынка, поэтому думаю метлайф выбирал кто больше даст, совком, дал больше судя по всему…

        • Mix Mix
          16:25

          В компании по жизни так активами не пожонглируешь. Да и доходность ОФЗ у них до 8,15% — такую перебить можно только активными торговыми операциями, но тогда они, скорей всего, нарушат декларацию к выпущенным полисам.

          Запас капитала для компании по жизни вещь своеобразная — он долго съедается накопительным страхованием и моментально рисковым. Дальше всё зависит от стратегии.

          А так они купили за вполне себе справедливую цену. Посмотрим, что будет в годовой отчетности компании.

  • Korbin
    13:30

    А Совкомбанк страхование почем?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля