Zurich Insurance решила отказаться от участия в проекте «Северный поток-2»

Швейцарская страховая компания Zurich Insurance решила отказаться от участия в проекте «Северный поток-2» из-за риска попасть под новые американские санкции.

12:12
Швейцарская компания Zurich Insurance Group решила перестать предоставлять страховые услуги в рамках проекта газопровода «Северный поток-2», рассказали Bloomberg близкие к происходящему источники. По их словам, решение связано с угрозой американских санкций, цитирует издание портал «Форбс».

Обеспечиваемое Zurich Insurance страхование покрывает строительство газопровода, указывает Bloomberg. Потенциально компания может стать целью новых санкций США, направленных против тех, кто обеспечивает проекту техническую сертификацию и страхование, заявили собеседники агентства. Речь идёт о санкциях, которые вступили в силу после принятия оборонного бюджета США на 2021 г.

О том, что Zurich Insurance рискует попасть в список компаний, которым угрожают санкции из-за участия в проекте, агентству Reuters ранее говорил источник в американском правительстве. По его словам, власти США призвали подобные компании «уйти, пока не стало слишком поздно».

Представитель Zurich Insurance отказался дать Bloomberg комментарий на тему взаимоотношений с клиентом, чтобы сохранить конфиденциальность. Компания указала, что «стремится полностью соблюдать любые применимые санкционные требования».

Европейские подрядчики «Газпрома», строившие «Северный поток- 2», уже прекратили работы и отозвали свои суда после того, как США ввели санкции против проекта в конце 2019 г. В декабре 2020 г. работы возобновило российское судно «Фортуна». США мотивировали введение санкций тем, что газопровод якобы угрожает энергетической безопасности Европы. Россия это отрицала и подчеркивала, что способна завершить строительство самостоятельно. Завершение основных работ по строительству одной из двух линий трубопровода запланировано на первую половину этого года, сообщал Bloomberg со ссылкой на изученное расписание и осведомленные источники.

Как уже сообщало АСН в эксклюзивном материале от 15 января, на страховом рынке России экстренно «рождён» новый игрок с засекреченными учредителями. Путь от регистрации юрлица до выдачи лицензии компания прошла за три дня января. Опрошенные эксперты одной из основных версий создания нового страховщика считают необходимость обеспечить страхование «Северному потоку-2».

По теме:
«Под огромный срочный проект?»: в России за три дня создан новый страховщик
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля