Количество ДТП с пьяными водителями в России в 2020 г. сократилось на 7%

Из статистических данных ГИБДД следует, что также сократилось количество погибших и пострадавших в таких автоавариях — на 11% и 10% соответственно.

11:20
Количество ДТП с водителями в состоянии опьянения в России за 11 месяцев прошлого года сократилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Об этом свидетельствуют данные ГИБДД России за период с января по ноябрь, которые проанализировал ТАСС.

Всего за этот период в 2020 г. на дорогах РФ произошло почти 13,8 тыс. ДТП с водителями, находившимися в состоянии опьянения, при этом годом ранее таких происшествий было 14,8 тыс. Если за 11 месяцев 2019 г. погибших в ДТП с пьяными водителями за рулем было более 4 тыс., то в прошлом году на их долю пришлось 3,6 тыс. Число пострадавших уменьшилось с 20,2 тыс. в позапрошлом году до почти 18,3 тыс. человек в 2020 г.

Пик ДТП с водителями в состоянии опьянения пришелся на летние месяцы 2020 г., меньше всего их зафиксировано в феврале и ноябре.

В Госавтоинспекции в начале января сообщили, что за 11 месяцев 2020 г. более 270 тыс. водителей в стране привлечены к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения. Это почти на 3% меньше, чем за аналогичный период 2019 г.

При этом в ведомстве отметили, что пьянство за рулем остается наиболее социально опасным явлением, несмотря на устойчивую тенденцию к снижению всех показателей аварийности.

По теме:
Jeep, на котором Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в Москве, застрахован по ОСАГО в «АльфаСтраховании»
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля