Jeep, на котором Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в Москве, застрахован по ОСАГО в «АльфаСтраховании»

Автомобиль Jeep Grand Cherokee, на котором известный актёр Михаил Ефремов попал в ДТП со смертельным исходом, застрахован по ОСАГО в «АльфаСтраховании». По мнению экспертов, актёру, совершившему столкновение в состоянии опьянения, может грозить регресс от страховщика.

15:28
17
ДТП и Михаил Ефремов после его совершения. Фото liganews.net.
В распоряжении АСН есть фотография, на которой виден госномер на заднем бампере внедорожника артиста. Согласно открытым данным на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) «обязательная автогражданка» владельца Jeep Grand Cherokee застрахована в «АльфаСтраховании». Дата начала действия договора 1 августа 2019 г., окончание — 31 июля 2020 г., следует из публичных данных по договору. Также есть уточнение, что по полису ОСАГО ограничен круг лиц, допущенных к управлению транспортным средством. 

Является ли Михаил Ефремов собственником указанного автомобиля и застрахована ли именно его ответственность по указанному договору в публичных данных не раскрыто. Но в любом случае страховщик ОСАГО обязан осуществить выплату семье потерпевшего, отметил АСН источник в отрасли.

В «АльфаСтраховании» не стали комментировать АСН сведения о страховщике. «В случае получения обращения компания произведет все необходимые действия для осуществления страховой выплаты в рамках закона об ОСАГО», — отметили в пресс-службе компании. 

Согласно действующему законодательству, выплата по ОСАГО должна составить 475 тыс. р. за жизнь потерпевшего и 25 тыс. р. расходов на погребение, а также возмещение по имуществу (в пределах 400 тыс. р.).

Михаилу Ефремову грозит регресс от страховщика?
​​​​​​
Управляющий партнер LCI Partner Ольга Злотя прокомментировала АСН, что нахождение виновника ДТП в состоянии алкогольного опьянения даёт право его страховщику ОСАГО после выплаты семье потерпевшего потребовать с виновника ДТП возмещения трат страховщика в порядке регрессного требования, предусмотренного в статье 14 закона об ОСАГО.

Директор ООО «Автовыплаты» Амур Сабирзянов отметил АСН, что он уверен в том, что страховщик будет подавать иск: «Конечно, регресс будет». 

Обстоятельства ДТП

Как ранее сообщило ТАСС, вечером 8 июня в Москве актёр Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель «Лады» погиб. Актер находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин. 

Уголовное дело, возбужденное в отношении Михаила Ефремова, переквалифицировано на пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил ПДД в состоянии опьянения). Эта норма предусматривает наказание до 12 лет колонии.
17 комментариев
17 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля