Если факт нарушения зафиксирован на камеру, водитель будет привлечен к ответственности, но не чаще чем раз в 24 часа. Суток достаточно, чтобы оформить полис, как считают в Минюсте. Об этом пишет «Коммерсантъ». Сейчас согласно ч. 2 ст. 12.37 КОАП за вождение без ОСАГО нарушителям грозит штраф в размере 800 р.
Систему автоматического наказания водителей без ОСАГО начали тестировать в августе 2019 г., как пишет «Коммерантъ». В Москве водителям рассылали письма-уведомления без штрафов. Спустя несколько месяцев рассылка прекратилась и неизвестно, когда возобновится, хотя бывший вице-премьер Максим Акимов обещал штрафовать с камер за отсутствие ОСАГО в первом квартале 2020 г.
Как сообщало АСН, в 2018 г. автоматизированная система РСА уже была готова к тому, чтобы штрафовать водителей без полиса. Московские власти и ГИБДД тогда склонялись к тому, что количество штрафов за день будет неограниченным.
По теме:
РСА: водителя без ОСАГО смогут оштрафовать несколько камер
За езду без ОСАГО могут начать штрафовать раз в сутки
Минюст планирует дополнить проект нового КоАП — штрафовать за вождение без ОСАГО смогут не чаще одного раза в сутки. В РСА также поддержали такой принцип.
так полис начинает действовать через 3 дня только!!!
сделайте уже подписку, платишь в месяц 5ку и все, нарушения не считаются))так выгоднее будет
«Суток достаточно, чтобы оформить полис, как считают в Минюсте»
Угу, до 30 дней по письменному заявлению не хотите?
Пардон. Но! В 2018 году были же решены все финансовые вопросы по введению камер с фиксацией водителей без полиса, на всех дорогах страны. Несмотря на то, что проект был похож на «Поле чудес» с лисой Алисой, котом Базилио и владельцами ТС в виде образа Буратино, он был разрекламирован, как панацея от всех неудач ОСАГО. Панацея, в очередной раз, оказалась мыльным пузырем и вместе с решенными финансовыми вопросами по введению камер, благополучно «крякнулась». Вопрос? Нафига козе баян, если ничего не фурычит и с учетом давности решения финансового вопроса, требуется новое решение финансового вопроса?
Вы не замечаете, что Москва и Регионы сейчас усиленно обзаводятся камерами нового образца? Уже года 2 как. Сейчас подогнали законодательство. Думаю, к концу года начнут вводить систему. Года через 3 вся страна войдет в систему контроля, а потом начнется новый процесс индивидуализации тарифов.
Через три года. Боюсь, что камеры уже будут не в тренде. Отсутствие полиса + сертификата «ковид» и прочего, будет уже видно через спутники, с охватом любой деревни и села. Отслеживание на дорогах, в том числе Москвы и МО, уже будет «отстой». Но! Это уже новый финансовый проект. Ладно. Пущай усиленно обзаводятся. «Поле чудес» никто не отменял. Пока некому.
Ну если на это дело назначат ответственным Анатолия Борисовича или Дмитрия Анатольевича, наши спутники огого как полетят. А пока не видно специалистов, будем плавать у берега, на мелководье.
Специалисты будут те же, что и у неработающих камер наблюдения. Просто из сказки «Золотой ключик» будут перемещены в сказку «Чиполлино». Но это уже другая история. Совсем другой финансовый проект.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах