Апелляция отказала СК «Чабб» в иске к подрядчикам Березовской ГРЭС на 26 млрд р.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции об отказе по иску СК «Чабб» к 11 подрядчикам строительства Березовской ГРЭС.

18:19
Березовская ГРЭС обошлась страховщику в 26 млрд р. Фото 24rus.ru.

Как уже сообщало АСН, Арбитражный суд Москвы в марте 2020 г. отказал СК «Чабб» в иске по взысканию 26 млрд р. с подрядчиков строительства Березовской ГЭС. Суд второй инстанции 28 октября 2020 г. оставил в силе решение первой инстанции.

По данным источника АСН, причиной данного спора послужила авария на Березовской ГРЭС.

В феврале 2016 г. на энергоблоке №3 Березовской ГРЭС случился пожар, который нанес существенный ущерб зданию и котельной установке.

Согласно позиции Енисейского управления Ростехнадзора, причиной пожара стали допущенные ошибки оперативного персонала, запоздалое выявление и устранение дефектов, а также недостатки самого проекта энергоблока №3.

Страховщиком поврежденного имущества по договору страхования являлась СК «Чабб»,  выплатившая владельцу ГРЭС, ПАО «Юнипро», 26 млрд р. по произошедшему пожару.

ООО «Страховая компания «Чабб» — дочерняя компания Chubb Limited.Она входит в группу компаний Chubb, одного из ведущих страховщиков имущества и ответственности на мировом рынке. По сведениям ЦБ РФ, выплаты СК «Чабб» в 2016-2017 гг. в на российском рынке 26,4 млрд р. В период с 2005 г. по 2019 г. сборы СК «Чабб» в РФ составили в совокупности  7,5 млрд р.

Ответчиками по иску в первой инстанции были привлечены 11 компаний-подрядчиков.

По теме:
Суд отказал СК «Чабб» в иске по Березовской ГРЭС на 26 млрд р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля