Игорь Кобзарь возглавил «Сбербанк страхование жизни»

28 октября 2020 г. Игорь Кобзарь стал гендиректором СК «Сбербанк страхование жизни». Как выяснило АСН, это следует из выписки из ЕГРЮЛ на страховую компанию.

19:04
5
Игорь Кобзарь. Фото finparty.ru.
В начале октября пресс-служба «Сбербанк страхования жизни» указывала, что в компании ожидают соответствующего согласования от Центрального банка РФ на назначение Игоря Кобзаря.

У Игоря Кобзаря 15-летний опыт работы на финансовом рынке. В 2005–2008 гг. он работал старшим портфельным управляющим в управляющей компании «ТКБ Инвестмент Партнерс», в 2008–2017 гг. — на позициях директора по инвестициям, директора по развитию бизнеса в управляющей компании «Райффайзен Капитал», а также директора по инвестициям в подразделении по работе с состоятельными клиентами «Альфа-Банка».

С декабря 2017 г. он возглавлял управляющую компанию БКС, где отвечал за реализацию стратегии бизнеса управления активами «БКС Капитал» (объединённого инвестиционного и страхового блока финансовой Группы БКС). Под руководством Игоря Кобзаря прошла крупнейшая на рынке управления активами сделка M&A, продукты управляющей компании появились в мобильном приложении БКС, указывалось в сообщении страховщика.

Игорь Кобзарь окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «прикладная информатика в экономике». Имеет степень EMBA Лондонской школы бизнеса, а также международный профессиональный сертификат Chartered Financial Analyst (CFA).

Алексей Леоненко, который с марта 2019 г. занимал пост генерального директора «Сбербанк страхование жизни», принял решение продолжить карьеру вне Группы Сбербанк. Под руководством Алексея Леоненко компания перешла на электронный документооборот с клиентами, сократила срок урегулирования убытков, обеспечила беспрерывное облуживание клиентов в период пандемии коронавируса, указывал страховщик.
 
Как уже сообщало АСН, причиной смены гендиректора страховщика могло стать снижение темпов развития страховщика в последнее время (особенно в период жестких ограничений весной-летом, что отразилось на банковском канале продаж).

По данным компании, чистая прибыль СК «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне по МСФО составила 10,8 млрд р., снизившись на 14%. Сборы упали на 40%, до 46,3 млрд р. Выплаты, наоборот, выросли на 40% и составили 19,5 млрд р. Рост выплат должен быть связан окончанием трёхлетних договоров инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), заключенных в 2017 г. Рост выплат произошёл и других страховщиков жизни, активно продававших ИСЖ в том году. 

По теме:
Гендиректором «Сбербанк страхования жизни» станет Игорь Кобзарь
5 комментариев
5 комментариев
  • йонас
    11:38

    Или все-таки информация РЕН ТВ оказалась тяжелой для Сбера?

    • Sual
      12:39

      Да, тут им надо либо чётко заявить, что тётка с пьяных глаз или из личной неприязни жестоко оболгала уважаемых людей, это в случае если вообще ничего реально не было даже по взаимному согласию. Либо потихоньку всех героев сплавлять, если дым был не без огня, хотя бы малейшего.
      Пока мы явно видим вариант номер два.

  • АСН Администратор
    13:24

    О предстоящей смене гендиректора сообщила пресс-служба страховщика в самом начале октября. И это было до публикации новости РЕН ТВ, о которой вы пишете.

    • Sual
      18:13

      Вряд ли информаторы РЕН ТВ в милиции слили им радостную новость сразу после того как заявление было подано или раньше того как пообщались с героями, так что в компании скорее всего было известно о проблеме гораздо раньше.
      Если бы до корпоратива этого, то да, можно рассматривать события как несвязанные.

  • Generic
    16:04

    Учитывая опыт предыдущего директора, Игорь должен принять за правило — никаких женщин в кабинете.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля