«Сбербанк страхование» подало заявку на вступление в РСА

Дочерняя компания Сбера «Сбербанк страхование» подала заявку на вступление в Российский союз автостраховщиков (РСА).

19:13
16
Об сообщил журналистам первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Александр Ведяхин, пишет Агентство городских новостей «Москва».

«Наша дочерняя компания «Сбербанк страхование» сегодня подала заявку на вступление в Российский союз автостраховщиков, это первый шаг для получения компанией собственной лицензии на ОСАГО», — сказал Ведяхин.

По теме:
Рынок ОСАГО не дождался нового игрока: «Витал-Полис» отказывается от страховой деятельности
16 комментариев
16 комментариев
  • Rain
    19:50

    Вот это уже серьёзно, с учётом электронных полисов.

  • Юрий Деточкин
    21:09

    Да уж, новость серьезная. Придётся потесниться топикам страховым, а потом и всем остальным. СберСтрахование, СберМРЭО, СберТехосмотр

  • Lavash
    22:01

    Помнится, кто то из ТОПов уже пробовал заниматься ОСАГО, решил что он тоже спец — еле ноги унес.

  • Карен Хачатурян
    22:11

    Ну слава богу, будет куда парки такси, низкий КБМ, молодеж и фуры с автобусами через гарант скидывать, в каждой деревне офис по урегулированию убытков будет иметься.

  • Юрий S
    23:27

    Кто интересно эту идею протолкнул? Не тот ли, кому недавно дали пинка под зад в Ингосе за ОСАГО?

  • Ресошка
    08:16

    Зато автоюристам и автоподставщикам не нужно будет искать счета для исполнения))) Интересно как долго они смогут спонсировать желающих заработать))) Кто там у нас последний по ОСАГО из банков обкакался? не ВТБ ли?

  • Юрий Деточкин
    09:08

    Не волнуйтесь, СберОмбудсмен им будет в помощь.

  • !ZH!
    10:23

    А вам не кажется, что как только сбер стал страховать, так и начались все эти коллизии до сих пор трясущие страховой сегмент, и всякихчерныхпричерных. РСА, финомбудсмен, возмещение в натуре. Не под них ли расчищали поле деятельности, и пробивали проходы в минных полях. Ну что бы сразу не сдулись, и не было у народу, вопросов, а почему же такая контора как сбер (а для многих это слово до сих пор ассоциируется с государство)провалила все пароли и явки и хлопнула дверью.

  • АгентОсаго
    17:31

    Это говорит о том что бизнес осаго страхования далеко не убыточный бизнес… как нам все рассказывают в рса, и сбер знает как всегда, где можно подстрич бабла. А агенты ему не нужны… комиссия платиться будет минимальная.если будет. Такое впечатление что нет вообще других областей где заработать банку… несегмент тоже не будет страховать? наверное такого беспредела не будет как в других компаниях?

  • dane78
    17:31

    Сбер равно государство. А получить денег от государства ой как не просто. Это последнее место, где я бы стал страховаться.

  • ЧЕЛЯБА
    18:45

    Деньги не должны из семьи уходить. Государство руками частников прртестировала систему дичтрибуции ОСАГО, выявило слабые места, внесло коррективы в законодательство, тарифы, практику и так далее а теперь спокойно заберёт эту тему под себя. Те агенты, которые не научились продавать ничего кроме ОСАГО — уйдут с рынка. Естественный отбор в капиталистических джунглях…

    • Ресошка
      13:55

      Как только ОСАГО в Сбере дойдет до выплат, увидим отказ и сдачу лицензии. Годик подождем с попкорном. Автоюристы за этот год тоже не сидели на попе ровно, готовились к новым реалиям. Сейчас на рынке появится платежеспособный клиент. Да и с автобусами и прочим несегментом интересно станет — отделений Сбербанка в каждом селе по 2 штуки, подать заявление на страхование в 30 дневный срок в любое отделение банка не сложно, и понеслось… Схем много можно придумать. Как говорится договор у нас публичный)))

      • Revenger
        14:33

        Плюсую… Наиболее вероятный исход этой авантюры. Гос-ву очень не хотелось брать на себя ОСАГО (было вроде пару-тройку лет назад брожение слухов по этому поводу). Тут будет тоже самое…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля