РСА: донастройки АИС ОСАГО 2.0 полностью завершены, «Е-Гарант» начнёт полноценную работу в ближайшее время

Системных проблем в работе системы АИС ОСАГО 2.0 на данный момент не наблюдается, в системе «Е-Гарант» производятся донастройки, сообщили АСН в РСА. Опрошенные страховщики рассказали, что «Е-Гарант» не работал весь июль и надеются на разрешение проблемы с КБМ для иностранцев.

18:20
45
Часть клиентов столкнулась в июле с проблемами при покупке Е-ОСАГО. Фото alev.biz.
Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

Как ранее сообщало АСН, после запуска 28 июня новой системы РСА наблюдались проблемы в оформлении ОСАГО. Так, в начале июля появились многочисленные жалобы пользователей под публикациями АСН и в разделе «Народный топ». 

По итогам июля АСН опросило Российский союз автостраховщиков (РСА) и страховщиков ОСАГО о работе систем РСА. 

РСА
Согласно поступившему 4 августа ответу РСА на запрос АСН, «на данный момент донастройки системы АИС ОСАГО 2.0 полностью завершены, каких-либо системных или значимых проблем в работе системы на данный момент не наблюдается, как и проблем с отказоустойчивостью и расчётом КБМ». 

По данным РСА, в июне было продано 1549,6 тыс. полисов Е-ОСАГО. В июле (после запуска новой системы) продано 1522,0 тыс. электронных ОСАГО.  Разница в показателях объясняется скорее сезонными колебаниями, чем проблемами в работоспособности системы, уточняется в ответе.

Что касается оформления полисов по разным типам транспортных средств, то каких-либо проблем РСА не зафиксировало. «Были отдельные проблемы с водительскими удостоверениями, выданными в Украине — из-за разницы в форматах их оформления, однако эти проблемы были оперативно устранены подрядчиками», — сообщили в РСА.

«В системе «Е-Гарант» производятся донастройки, ожидаем, что система начнет работать в полноценно штатном режиме в ближайшее время», — сообщили в РСА. 

Напомним, что система «Е-Гарант» предоставляет автовладельцам дополнительную возможность заключения электронного договора ОСАГО в том случае, если у изначально выбранного страховщика закончились номера для заключения договоров Е-ОСАГО либо если неполадки в информационной системе страховщика не позволяют заключить договор. В этом случае автовладельцу будет предложено выбрать другого страховщика для заключения договора.

АСН отправило запросы крупнейшим страховщикам ОСАГО об их опыте взаимодействия с АИС, но от большинства ответа на момент публикации не поступило.

«Ингосстрах»
Проблемы с заключением договоров Е-ОСАГО существуют, «в основном на стороне АИС ОСАГО 2.0: нужны доработки справочника адресов, доработка справочника ТС, контроля корректности и полноты клиентских данных», — сообщил АСН вице-президент по информационным технологиям «Ингосстраха» Алексей Клепиков.

«Сервис запросов КБМ работает, но вызывает вопросы корректность определения КБМ. В частности, запрос по иностранным водительским удостоверениям возвращает КБМ всегда равным 1. Или другая проблема. При внесении любого изменения в договор (например, внесение информации о гос. номере), не требующего пересчёта премии, РСА «задним числом» перепроверяет КБМ по всем водителям... Это требует пересчёта премии. Не понятно, зачем это нужно. Обсуждаем с РСА проблему», — отметил представитель «Ингосстраха».

В настоящий момент отказоустойчивость и производительность в АИС ОСАГО 2.0 пришли в норму. Тем не менее, необходимо отметить, что для интеграции со смежными ведомствами коллеги до сих пор применяют старую АИС ОСАГО 1.0. Также союзу необходимо уделять гораздо больше внимания вопросам нагрузочного тестирования, отметил Алексей Клепиков.

ВСК
«Проблемы с заключением договоров Е-ОСАГО есть. Около 0,4% договоров Е-ОСАГО не могут быть переданы в РСА. Мы совместно работаем над устранением», — рассказали в ВСК.

Последний раз значительные проблемы с отказоустойчивостью сервиса КБМ в ВСК наблюдали 9 июня. Незначительные наблюдались до 22 июля. Сейчас, в целом, проблемы решены, отметили в ВСК.

В июле компанией заключено порядка 170 тыс. договоров Е-ОСАГО, в июне — около 146 тыс. договоров, сообщили АСН в пресс-службе ВСК.

«Югория»
Основная проблема — ошибка системы при предъявлении иностранных водительских удостоверений. «На стороне РСА сообщили, что ошибка решена 3 августа. В данный момент мы проверяем систему на отсутствие этой проблемы», — отметили в «Югории».
 
Основные донастройки системы завершены, но проблемы с отказоустойчивостью системы и задержками КБМ со стороны РСА ещё решены не полностью. «Югория» наблюдает случаи, когда система останавливается на профилактику, либо случаются сбои, но это гораздо реже, чем в первой половине июля.
 
В РСА действительно быстро решали возникающие проблемы. Например, была массовая проблема с техосмотром, но специалисты решили её в течение суток, обращается внимание в ответе.

3 июля «Югория» зафиксировала рекордное количество продаж для компании. Позже были дни, когда потери из-за сбоев в системе составляли порядка 10-15%, сообщили в пресс-службе страховщика.

«Тинькофф Страхование»
В «Тинькофф Страховании» завершены все донастройки с системой РСА, проблем практически нет — за последние пару недель их число заметно снизилось. «Если и всплывают малейшие недоработки, то исправляем их оперативно по мере возникновения. На рабочий процесс и выдачу полисов это никак не влияет», — оптимистично заявили в «Тинькофф Страховании». 

С получением КБМ в настоящий момент также проблем нет, заявил АСН представитель страховщика. «Мы столкнулись с задержками по исправлению КБМ в рамках запроса КБМ+ (он используется, когда клиент не согласен со значением КБМ), но это скорее редкий случай, в целом на обслуживание не влияет», — уточнил он.

Все категории водителей у «Тинькофф Страхования» имеют равноценный доступ к покупке полиса, проблем с полисами на такси и машины для грузоперевозок — также нет, заявил страховщик.

После перехода на АИС2.0 «Е-Гарант» ещё не был запущен и продаж в июле через него не было. Поэтому в июле полисов ОСАГО у «Тинькофф Страхования» было оформлено на 7% меньше, чем в июне. «Мы ожидаем запуска в ближайшее время и возвращения показателей на привычный уровень», — сообщил представитель компании.

По теме:
РСА: в ближайшее время донастройки АИС ОСАГО 2.0 будут успешно завершены
Президиум РСА высказался за продление системы «Е-Гарант» ещё на год
45 комментариев
45 комментариев
  • MAKCим
    19:06

    Сколько вранья в одной статье! Вот вам кусочек правды, как на самом деле обстоят дела и как ВСЕ страховщики сегментацию сваливают на проблемы с РСА

    photo

    • Хоттабыч
      07:21

      Правда всегда одна, это сказал фараон… Так как фараоны вымерли, правда ушла вместе с ними )) Выписка полиса ОСАГО сейчас выглядит как закат/восход Солнца вручную — изнурительный труд часами ))

  • MAKCим
    19:15

    Разоблачаем враньё от Югории в режиме реального времени

    photo

  • MAKCим
    19:20

    Ну и враньё РСА про Е-Гарант заодно:
    https://e-garant.a...

    photo

  • MAKCим
    19:24

    Почему АСН и ЦБ РФ верят страховщикам на слово? Неужели и здесь коррупция?

    • ЗлойСтраховщик
      21:21

      Потому что кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

    • Хоттабыч
      07:23

      Омбудсмен на полном серьезе пишет в ОФИЦИАЛЬНЫХ документах: «На основании скрина экрана сайта суда / сайта страховой… приостанавливаю исполнение решения» ))) ЦБ РФ всегда верит конторам, за которыми он смотрит…

    • АСН Администратор
      08:15

      Обзор написан на основе опроса РСА и ведущих страховщиков. И из обзора вовсе не следует, что все проблемы решены. Но жалобы потребителей в нашем разделе «Народный топ» также свидетельствуют о том, что пик был в в первой половине июля, потом жалобы на проблемы с покупкой Е-ОСАГО пошли на спад (и сейчас в основном жалуются на то, что потребителям не присылают полисы на эл. почту). Если у вас есть противоречащая информация, вы можете публиковать её в комментариях.

  • MAKCим
    23:16

    Ой, и расчёт КБМ не работает. Здесь вообще хоть слово правды есть?
    АСН как проверяет достоверность публикуемой информации?

    photo

    • Хоттабыч
      07:26

      Да, расчет КБМ НЕ РАБОТАЕТ!!! Но это не точно, это наши фантазии ))) На самом деле все работает, а мы рискуем подвергнуться уголовному преследованию по статье 319 УК РФ за оскорбление представителя власти )))

    • АСН Администратор
      08:17

      Из вашего скрина видно, что были внесены изменения в данные. Об этом написано в статье: «Или другая проблема. При внесении любого изменения в договор (например, внесение информации о гос. номере), не требующего пересчёта премии, РСА «задним числом» перепроверяет КБМ по всем водителям… Это требует пересчёта премии. Не понятно, зачем это нужно. Обсуждаем с РСА проблему», — отметил представитель «Ингосстраха»».

      Read more: http://www.asn-new...

      • satstranger
        09:14

        АИС не работает со вчерашних ~ 17 часов. и до сегодняшних 9-15. Это не электронные полисы, а обычные агентские личные кабинеты.

      • MAKCим
        12:37

        Извините, но сразу ясно, что Вы теоретики. Из скина видно, что изменения внесены не были (галочка отсутствует). Можете сами попробовать https://autoins.ru..., посмотреть, как это работает, а точнее НЕ работает (по крайней мере сейчас 06.08.2020 12:34)
        А в ответ на жалобу, которую ЦБ будет 60 дней рассматривать, вы получите ответ, что по данным РСА сбоев не зафиксировано))).

  • satstranger
    09:17

    Куда тут писать пожелания, чтоб админов и разработчиков чудо-системы посетили гномы и украли у них самое дорогое?

  • Хоттабыч
    14:42

    Расчет КБМ не работает! 06-08-2020 14-40 по Москве

    photo

  • Агент_Дмитрий
    14:48

    со вчерашнего обеда стало еще хуже все работать. Сильно хуже.

  • Александр (osagokasko.net)
    15:19

    Все и них работает как всегда хорошо) ни мото, ни такси, ни грузовики страхование не работает, видимо сломалось все у страхователей))

  • Vagabond
    15:43

    Блин, а то, что вот лично я ровно три недели после прохождения техосмотра и получения диагностической карты был лишен возможности пользоваться своим имуществом по причине чьей-то некомпетентности или жлобства, — это как?
    Какое мне дело до их проблем? Пусть хоть руками выписывают ОСАГО, как раньше было. «Взялся за гуж — не говори, что не дюж».

  • strax47
    16:17

    А ЧО! Оперативненько, не дорого. Расшумелись. «Бабосы» то не Ваши. Ну, немного не красиво получилось. Не мешайте процессу. Куется история. Детям об происходящем будут рассказывать. Проект века. Давай пацаны. Не боись. Платят только трусы.

  • MAKCим
    17:13

    Интересно, что ЦБ в своих ответах на жалобы ссылается на недоказанность потребителем факта недоступности или неработоспособности сервисов СК или РСА, т.е. фактически требуя от заявителя представить не скриншоты, а видеозапись процесса длительностью более 30 мин. В то же время приложить к жалобе можно только файлы объёмом не более 12 Мб и только определенного формата и видеоформат там отсутствует:

    photo

  • Вменяемый страховщик
    18:12

    Сразу вспоминаю проверку РСА, когда они подняли часть дел с нарушением сроков (это было видно по выгрузке данных), проверяющих сразу сказали, что просрочка была, была из-за перехода на новую IT и всем сразу платили пени без доп заявлений.
    Но рса готово было лицензии лишить, будь это их право…
    А сами… все лето не могут справится, но главное люди страдают, а с учетом, что многие этим летом в отпуск на машине ВЫНУЖДЕНЫ поехать, все планы людям срывают.
    У меня сестра неделю не могла получить полис на новую машину…

  • REZZO
    19:23

    Напомните, когда там там изменения должны заработать, основанные на новой программе 2,0? С 24.08.2020? Опять полтора месяца этот трэш будет?

  • strax47
    22:22

    Клизма от запора один раз помогает и не уберегает от следующего запора. Причины устранять надо. Во что страхование превращено? Вор и жулик на воре. Сговоры, откаты, сплошной обман, стали нормой. Попыток сделать условия, когда полис станет выгоден страховщику, а заработок на подставах невозможен, уже не делается.В итоге, жулики не боятся ответственности, поскольку ее нет. Поскольку ее нет, страховщики заняли место рядом с жуликами и сговоры, откаты, сплошной обман, стали нормой и для них. Вся имитация кипучей деятельности уже и реформаторов тоже не без пушка. На хрена этот АИС ОСАГО -2. Нужны условия, когда полис станет выгоден страховщику, а граждане кроме восстановления своего имущества не будут использовать страховую в качестве дойной коровы. Тогда страховщики — несомненно проложат дорогу к клиенту сами без АИС -2,3,4… Дурью занимаетесь господа. Но! это только на первый взгляд дурь. Если присмотреться под увеличением… Но! Не будем пока. Это дело будущего. Пока дурдом разгонять никто не будет. К системе присосались миллионы. По численности, даже Росгвардия отдыхает. Наблюдаем.

  • АгентОсаго
    23:58

    Позорище… СК «СОГЛАСИ»Е пишет ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН, несмотря на то что статус проверки- проверка пройдена.… была надежда что с версией 2.0 будет что то изменно… но нет. Как была [Отмодерировано АСН]система, так и осталась. Писать жалобы на 30-60 дней рассмотрения это какой то дибелизм. Над людьми продолжают издеваться

  • MAKCим
    00:32

    Страховщики жёстко сегментируют портфель ОСАГО, несмотря на угрозу штрафа от 100 000 до 300 000 руб., потому что в целом этот вид убыточный. Причина, на мой взгляд:
    1. Коммерческая эксплуатация транспорта (такси, маршрутки), застрахованного в личных целях. Если среднегодовой пробег личного авто — 15 000 км, то у такси — 100 000 км.
    2. Водители из соседних братских республик, где процветает покупка водительских удостоверений. Хотя и здесь таких своих немало.
    3. В целом низкая культура вождения, характерная для слаборазвитых стран. Агрессивная езда.
    4. Правовой нигилизм по отношению к ПДД, даже, если правила направлены на защиту самого участника движения. В Краснодаре, например, пристёгнутый водитель — большая редкость, не говоря уже о пассажирах.
    5. Утрата ГИБДД своей основной функции. Т.е. сотрудников в принципе не осталось почти, но и те, что есть, не занимаются безопасностью дорожного движения.

  • MAKCим
    00:44

    Ингосстрах. Категория С

    photo

  • Zigmund
    00:44

    Не будет эта система работать — она не нужна страховщикам. За 1000 рублей сверх тарифа агенты предлагают полисы. Значит есть механизм страхования, обходящий заведомо мертвый электронный сервис. Живые миллиарды без налогов и ответственности.

  • Богиня страхования)
    08:43

    Вчера Е-гарант, наконец то заработал!

  • GOD OSAGO
    09:30

    Е-ГАРАНТ ЗАРАБОТАЛ ХА! Полисы не приходят! РГС не высылает полисы. хотя по чеку им все пришло. Сайт с ошибками. Когда сканы прикладываешь водительских прав, вторую сторону, просит приложить разворот с регистрацией??))А так все то же самое в новом фантике.

  • MAKCим
    16:58

    Отписка ЦБ РФ. Кому лень читать: Страховщик представил объяснения, что он не виноват, значит он не виноват. Скриншоты с датами и временем проигнорированы.

    photo

  • АСН Администратор
    18:07

    После месячного перерыва возобновляет работу система «Е-Гарант». Как сообщили АСН в РСА, оформление полисов через «Е-Гарант» дополнено проверками для защиты от продаж «фальшивых» полисов ОСАГО.

    Подробнее: http://www.asn-new...

  • Zigmund
    04:01

    Нет возможности проверить работу системы. С сегодняшнего дня ВСК заблокировал вход в личный кабинет для продления полиса.

  • Zigmund
    09:51

    Зашёл из ВСК. Из списка всех компаний только три могут оформить полис в Приморском крае — ни у одной нет представительства в Уссурийске. Добавить данные диагностической карты на смогу, а сразу система их не принимает.

  • АгентОсаго
    21:02

    Очередная отписка ЦБ= страховые ответили что все оК. значит все ок… а жалоба просто так была написана. Надо было доказать что ОСК в течении 30 минут не давало застраховать, (есть скрин где было указано что двое суток были попытки) и т.д… вобщем полное отсутствие какой либо проверочной деятельности.

    photo

  • АгентОсаго
    21:03

    часть2

    photo

  • АгентОсаго
    21:03

    часть3

    photo

  • АгентОсаго
    21:04

    часть4

    photo

  • АгентОсаго
    21:04

    и заключительный шедевр мысли… часть 5.Обязательно прочтите.

    photo

  • Sweet_125
    09:27

    Я весь месяц пыталась продлить страховку ВСК, но безуспешно, и в офисе мне сказали ничем помочь не могут, у них также плохо работает программа, в итоге мне пришлось обратиться к страховому агенту, заплатить ему, чтобы он оформил мне новый полис в другой СК. И он это сделал за 15 минут. Такое впечатление, что все это специально делается, что больше обращались к агентам.

  • MAKCим
    12:24

    Нет, это сделано специально, чтобы Вы обратились в ЛЮБУЮ ДРУГУЮ страховую компанию, а лучше к мошенникам, чтобы не нести ответственности по нецелевому сегменту, к которому относятся:
    Любые автомобили, используемые в коммерческих целях (кат. С, D, такси, прокат), категория А, неограниченные полисы или с молодыми неопытными водителями и т. д.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля