Страховая история появится у россиян по всем видам страхования

Новая IT-платформа РСА обеспечит возможность создания страховых историй потребителей по всем видам страхования.

18:06
14
ВСС намерен создать единую базу страховых историй. Фото u-f.ru.
В настоящее время страховые союзы создают IT-платформу, которая позволит работать онлайн со всеми страховыми продуктами и сформирует страховые истории россиян по всем видам страхования. 

«Первым этапом на этом пути стал запуск системы АИС ОСАГО 2.0, который успешно прошел 28 июня. Впоследствии в систему будут добавлены модули, позволяющие аналогично работать со всеми другими видами страхования», — сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он отметил, что система АИС ОСАГО 2.0 более быстродействующая по сравнению с предыдущей версией в разы и способна обрабатывать большее количество запросов, по оценкам РСА — как минимум, в 10 раз. «Это совершенно новый этап развития больших данных в страховании. Теперь мы эту систему начнем масштабировать. Стартовали мы с ОСАГО и моторных видов, но впоследствии в ней будут все виды страхования», — сообщил Игорь Юргенс. В частности, в системе будет содержаться большое количество данных и по страхованию жизни, по ОМС, ДМС. Уже существующая в ВСС автоматизированная система по страхованию жилья от ЧС тоже будет внедрена в эту систему. Новая система к этому готова, соответствующие модули в ней уже предусмотрены.

«Новая система является одной из самых передовых, мы делали её с подрядчиками мирового уровня. Нам есть чем гордиться, но перед нами гигантское количество задач, которые надо будет решить. Однако главное, на мой взгляд, мы сделали — страхованию сейчас не грозит уничтожение и поглощение крупными IT-игроками — такими как, например, «Алибаба», «Амазон», «Яндекс» и другими — потому что страхование и само становится сильнейшей IT-отраслью», — сказал Игорь Юргенс.

Функционал АИС разработан компанией EPAM на базе ИТ-инфраструктуры от «Инфосистемы Джет».
14 комментариев
14 комментариев
  • w221
    16:27

    добро пожаловать в цифровой концлагерь

  • ACKO
    09:39

    Сильнейшая ИТ отрасль в которой ничего не работает.

    • SergG
      15:26

      Вы не правы.
      Это — по мнению Юргеса «работает».
      Если хотите узнать что такое не работает — надо меньше денег выделить. Вот тогда узнаёте что такое полная… опа

      Чисто история чтобы со страховых на следующее обслуживание и обновление собрать ещё больше денег

  • Ресошка
    12:39

    Возникает вопрос, кто виноват и что делать, а также: может ли оборудование для серверов и программное обеспечение, которое не работает как положено, стоить 2 миллиарда рублей.

  • Алексей Лексеич
    13:11

    «Первым этапом на этом пути стал запуск системы АИС ОСАГО 2.0, который успешно прошел 28 июня»
    Клоуны, самим то не смешно? Четвертый день ничего не работает. Из-за мошенников сделали систему через которую не возможно работать обычным агентам, отличное решение, если никто не может оформить полис то и мошенники тоже не могут, очевидно успех.

  • VITALIY812
    13:42

    Не возможно работать агентам!!!
    А как быть обычным людям?! Я вот не могу оформить себе полис с 26 числа!

    Страховаться обязали, а оформить не возможно! Что мне штрафы получать за отсутствие полиса, из за придурков которые 5 дней 2 миллиарда поделить не могут?!!! Кто покроет мои убытки? РСА, ЦБ, страховые компании?! Кто в этом всем виноват?

  • работник ск
    14:57

    «Первым этапом на этом пути стало освоение 2 млрд рублей, которое успешно прошло 28 июня. Впоследствии в систему будут добавлены новые транши из госбюджета, позволяющие аналогично осваивать бюджетные деньги со всеми другими видами страхования», — сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

    Наверно так правильнее

  • SergG
    15:22

    Судя по тому что ничего не работает выделенные на инфраструктуру деньги где- то пропали…

  • старый еврей
    03:38

    а вот интересно, наверно разработчики этой программы чьи-то родственники, я имею в виду высокопоставленных граждан, такие бабки втюхали в сырой проект, который не работает.Мы самом дальнем востоке не можем нормально работать неделю.Полисы или не проходят, или не выгружаются в рса. Матов уже не осталось.

  • Рональдо.
    08:27

    Даааа мляяя. а я думал что у нас ворюги только в ГД и в ЦБ сидят, думал этому зондер командиру денег хватает… А нет…
    Корочку купил, нахапал уже выше крыши, безумные идеи только во вред гражданам впарил как благо, Лебедева под свой ноготь загнал, тот даже гавкает по его команде, а этот ещё и хвастается этим везде.
    Чувак? Ну что тебе ещё то нужно, уходи уже давай, хватит и над теми, и над другими издеваться, ты же знаешь, какая судьба, у тек кто от жадности не на воровался и не ушёл… Были и по серьёзнее персонажи… Сидят же…

  • Рональдо.
    08:29

    Это сознательная диверсия, подрыв и подстава, нынешнего полит строя. Лысый с телика одно рапортует, а в итоге мы видим диверсию, направленную на вызов возмущения населения всей страны.

    • АгентОсаго
      23:19

      Это не диверсия. Это сговор страховых. Они не подконтрольны никому. ЦБ не до них.Им выгодно не страховать через сайты. Не могу внести через Агенсткую программу смену Фамилии водителя. Пишут РСА не позволяет. Жесть. Когда не говорят даже…
      ПОЗОР. Кого то снимут? ЛИшат премии? Зарплаты??

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля