Банк России продлил страховщикам возможность обслуживать клиентов по просроченным паспортам и ряд иных послаблений

Регулятор продлил до 30 сентября ряд мер, введённых из-за пандемии коронавируса. Это вызвано  целесообразностью дистанционного оказания клиентам финуслуг.

18:00
Регуляторные послабления в условиях пандемии помогли ограничить негативные последствия для граждан, участников финрынка и экономики, сообщается в релизе Банка России.

Действие ряда ранее объявленных мер заканчивается 1 июля 2020 г. В связи с этим Банк России рассмотрел вопрос о целесообразности продления введенных послаблений.

Участники финрынка (в их числе и страховщики) получили возможность до 30 сентября 2020 г. продолжать обслуживание клиентов в случае, если у клиента или у его представителя истёк срок действия документа, удостоверяющего личность. Также это мера касается документа выгодоприобретателя, бенефициарного владельца.

Одновременно до 30 сентября 2020 г.  страховщики не должны отказывать в приёме на обслуживание физлиц из-за истечения срока действия их удостоверения личности. 

Также до 30 сентября 2020 г. продлено:
  • неприменение мер воздействия за нарушения страховщиком обязанности по  предоставлению спецдепозитарию отдельных документов. Это же касается  обязанности спецдепозитария  по уведомлению Банка России о выявленных нарушениях страховщиками вышеуказанных обязанностей.
  • применение мер воздействия только за грубые нарушения порядка и сроков представления в уполномоченный орган сведений и информации в соответствии со статьями 6, 7 и 7.5 закона о  противодействии легализации доходов, а также сроков разработки и утверждения целевых правил внутреннего контроля. 
По теме: 
Страховщики смогут обслуживать клиентов по просроченным паспортам
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля