«Согласие»: агенты-новички в среднем заключают первый договор в течение двух месяцев после начала работы

По данным СК «Согласие», агенту в розничных продажах требуется в среднем два месяца после начала работы, чтобы заключить первый договор страхования. Доход агентов, которые работают меньше года, составляет 15-20 тыс. р. в месяц. 

20:00
2
Новым агентам «Согласие» дает возможность пройти обучение (в том числе, онлайн) в корпоративной Школе страхового агента, сообщила пресс-служба страховщика.

«Комиссия агента «Согласия» по продуктам страхования физических лиц по добровольным видам варьируется от 25% до 40% в зависимости от вида страхования. Пройдя необходимое обучение и набрав достаточный опыт, активный агент может в течение одного года в несколько раз повысить заработок, — комментирует Руслан Сатюков, директор по розничным продажам страховой компании «Согласие». — Набор агентов в нашей компании продолжается — в первом квартале этого года с нами начали работать более 800 человек. Мы намерены и дальше увеличивать число агентов, не сбавляя темпы».

Агентская сеть «Согласия» в розничном страховании насчитывает 7,1 тыс. агентов. По статистике компании, возраст 33% агентов — от 31 до 40 лет. Людей старше 50 лет — 27%, 41-50 лет — 23%, 20-30 лет — 15%. Наименьшая доля молодежи (младше 20 лет) – 2%. Чаще всего успеха в работе добиваются агенты старше 50 лет — они зарабатывают на 39% больше среднего дохода. Самый высокий средний заработок (157786 р.) у женщин этого возраста. Женщин в агентской профессии вдвое больше, чем мужчин, — 67% против 33%.

В 2019 г. в сегменте розничного страхования максимальный доход агента «Согласия» в Москве составил 8,6 млн р., в Новосибирске — 6,8 млн р., в Самаре — 6,4 млн р. В Красноярске и Перми он превысил 4 млн р., в Ижевске и Санкт-Петербурге — 3 млн р. Среди городов, в которых заработок агента был больше 2 млн р., — Псков, Тула, Смоленск, Южно-Сахалинск, Екатеринбург, Тамань, Кемерово и Ставрополь. В целом, сумму более 1 млн р. заработали агенты в 26 городах.

По теме: 
В какой компании стать страховым агентом и заработать первые деньги на страховании?
2 комментария
2 комментария
  • йонас
    01:51

    Еще один бред на тему агентов.

  • АгентОсаго
    23:08

    да точно… зачем расписывать за желаемое то что нереально в Ск СОГЛАСИИ, они не дают застраховаться ни на сайте, ни на ЕРГАРАНТЕ. На егаранте вообще просто пишут «Неправильно указана фамилия, или отчество » Беспредел просто, никак их не накажут, народ не пишет жалобы в ЦБ и они этим пользуюутся. Просто отмороженная СК

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля