Руководство группы «АльфаСтрахования» в 2019 г. заработало 1,7 млрд р.

В 2019 г. общая сумма вознаграждения руководства компаний группы «АльфаСтрахование», включая единовременные выплаты, составила 1,695 млрд р. (в 2018 г. — 1,590 млрд р).

08:48
11
Группа «АльфаСтрахования» отчиталась за год. Фото bank.yuga.ru.
Чистая прибыль группы за 2019 г. составила 3,6 млрд р. (в 2018 г. — 11,0 млрд р.).

Данные опубликованы в консолидированной финансовой отчётности группы «АльфаСтрахования» по МСФО за 2019 г.

Вознаграждение руководства включает в себя краткосрочные (в их числе и заработная плата — АСН) и долгосрочные выплаты. «Долгосрочная программа мотивации ключевых сотрудников Группы основана на финансовых результатах Группы и не предусматривает выплаты вознаграждения акциями компаний Группы», — уточняется в отчётности группы «АльфаСтрахования».

В группу компаний входят само «АльфаСтрахование» и его дочерние компании: ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО Поликлиника «Альфа-Центр Здоровья». В 2019 г. в группу также вошло САО «Надежда».

В «АльфаСтраховании» не стали комментировать запрос АСН о том, какие должности в компании считаются руководящими.

Руководитель управления страховых рейтингов НРА Татьяна Никитина прокомментировала АСН, что в самом отчёте не раскрыто понятие «руководства». Так как каждая компания может по-разному определять список руководящих должностей, то невозможно однозначно описать круг указанных лиц, отметила она. 

Из сайта АО «АльфаСтрахование» (основной компании группы) следует, что Совет директоров состоит из 12 членов (среди них председатель Совета директоров ABH Holdings S.A. Пётр Авен и гендиректор компании Владимир Скворцов).

В правлении «АльфаСтрахования» 11 человек. Среди них президент «АльфаСтрахования» Михаил Бершадский, гендиректор «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов, гендиректор «АльфаСтрахование-ОМС» Андрей Рыжаков, гендиректор «АльфаСтрахование-Жизнь» Алексей Слюсарь и 7 заместителей гендиректора «АльфаСтрахования».

Дивиденды и сборы

В 2019 г. группа выплатила дивиденды в сумму 500 млн р. (2018 г. — 1,4 млрд р.). В январе 2020 г. на внеочередном общем собрании акционеров было принято решение о направлении на выплату дивидендов 300 млн р.

В топ-20 крупнейших страховщиков России в 2019 г. вошли две компании группы. По данным Банка России, в 2019 г. АО «АльфаСтрахование» получило 108,4 млрд р. премии, выплаты составили 58,7 млрд р. «АльфаСтрахование-Жизнь» за указанный период собрало 55,8 млрд р. премии, выплаты составили 23,4 млрд р.

По теме:
Рэнкинг топ-20 российских страховщиков по сборам за 2019 г.

 

11 комментариев
11 комментариев
  • Mryy
    09:38

    В стране кризис, у людей даже на самое необходимое едва хватает денег, а эти ребята жируют…

    • SergG
      10:04

      Не завидуйте. Просто в альфе адекватные акционеры, которых объединяют со своей командой общие цели.
      Если команде платить копейки, то бизнес будет как в максе.

      • Вменяемый страховщик
        15:11

        В максе зп больше чем в альфе, там система 60/40 просто есть и неугодных получают 60…
        Но в целом альфа такие же жмоты как и все на рынке.
        Только топы в альфе получают овердофига, а рук управлений/департаментов получают много, но пирог 1,7 ядра не входят…
        Тут явно типа парашюта готовят, всем места в новой структуре не хватит

      • Eleni
        20:25

        Какой пафос)))

        Зачем нам вообще эта информация? Тем более речь идёт о доходах прошлого года.

      • йонас
        19:14

        Не соглашусь по Альфе. Акционеры уже несколько лет пытаются финансовый бизнес подарить государству. Но их одернули, теперь они это делают через агрессивную политику и инвестиционную привлекательность, чтобы найти «счастливца» на их «добро».

    • ДОСТАЛО
      23:23

      А что им не жировать. Мне при выдачи кредита страховок обязали сделать дофига. Всё втюрили. Даже выезжающая зарубеж, а у меня не было никогда загран. паспорта. После какую то медицину, если вдруг я в течении 1 года раком заболею, то лечение типо везде оплатят, даже за рубежом. И простую Нс. А когда я получила травмы в прошлое лети, то выплатили всего 4000 р. Многочисленные повреждения сочли как 1 травма. А в РГС каждое повреждение плюсуют отдельно. И я за меньшую травму в РГС получила 24000 р.

  • ЧЕЛЯБА
    09:52

    Прибыль упала в три раза, вознаграждение неназванному «руководству» выросло.
    Схема понятна: «Делаем делюгу и разбегаемся...»
    Выходят видимо из бизнеса всё таки…

  • Палыч965
    16:41

    Они аферисты! Я вложил в Альфа Страхование жизнь достаточно крупную сумму, за два с лишним года показатели доходности постоянно в минусе! А сейчас в связи с кризисом вообще в -10% ушли.
    Звоню на горячую линию, спрашиваю почему так? А они отвечают что зашёл на пике доходности а потом график в низ повалился. Жулики жадные! Столько негативных отзывов о них. Зато себе девиденты начисляют как положено. Чтоб им подавиться…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля