Гражданская ответственность туроператора «Индиго-Тур» застрахована в СК «Гелиос»

С 13 марта 2020 г. прекращена деятельность ООО «Индиго-Тур» в качестве туроператора. Компания порекомендовала туристам за выплатами обращаться в Ассоциацию «Турпомощь» и в страховую компанию «Гелиос».

23:09
Объявление опубликовано на сайте туроператора.
 
Из-за общей ситуации угрозы распространения коронавируса, а также из-за резкого роста курса иностранной валюты путешествия в Азию стали значительно менее популярны, а правительства некоторых стран вводят запреты на въезд для иностранных туристов. Подобные ограничения на въезд всех иностранных туристов были введены в Индии с 13 марта, в Бутане с 6 марта и в Непале с 15 марта 2020 г. «К сожалению, обеспечить посещение данных стран по всем заключенным договорам мы теперь не имеем возможности», — сообщила компания.

«И поскольку многие из Вас не хотят изменять сроки своей поездки, а требуют скорейшего возврата денег, сегодня мы вынуждены пойти на такой серьезный для нас шаг, как объявление о невозможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации наших турпродуктов. Мы делаем это для того, чтобы дать возможность всем нашим туристам обратиться за выплатами в Ассоциацию Турпомощь и к страховой компании «Гелиос», предоставившей нам фингарантии по Договору страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта», — указывается на сайте туроператора.

Размер страхового покрытия по договору страхования превышает общую сумму требований, что позволяет рассчитывать на 100% возврат всем туристам, приобретавшим в ООО «Индиго-Тур» турпродукт (перевозка + наземное обслуживание). Однако, окончательное решение по всем выплатам принимает страховая компания, гласит объявление на сайте туроператора.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля