Генпрокуратура ответила на обращение МВД по поводу ЦСО

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев в июле обращался в Генпрокуратуру по поводу необоснованного прекращения Банком России деятельности временной администрации «Центральное страховое общество». Ведомство обращение рассмотрело, провело проверку и дало ответ Колокольцеву о принятых Генпрокуратурой мерах.

14:09

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос «Ведомостей».  Какие конкретно меры были приняты, в ответе не указано.

МВД летом обращалось в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников ЦБ, которые приняли решение вывести временную администрацию из ЦСО. Генпрокуратура РФ раскритиковала работу временной администрации Банка России в «Центральном обществе» (бывш. «Центральное страховое общество», ЦСО), которое в конце 2017 г. получило контракт на 13,7 млрд р. на страхование сотрудников МВД. По итогам проверки регулятору было выдано представление.

Информацию о расследуемом Следственным комитетом России (СКР) уголовном деле Генпрокуратура также подтвердила: СКР по Москве расследует уголовное дело о фальсификации финансовых документов учета и отчетности ЦСО (ст. 172.1 УК). К уголовной ответственности пока никто не привлекается, говорится в ответе, Генпрокуратура контролирует результаты досудебного производства. 

«Центральное страховое общество» в конце 2017 г. получило контракт на 13,7 млрд р. на страхование сотрудников МВД, но уже через полгода ЦБ отозвал лицензию у компании. Спустя два месяца, в июле 2018 г., контракт на страхование полицейских был без конкурса передан «ВТБ страхованию». Введенная ЦБ в страховую компанию временная администрация потребовала признать ЦСО банкротом, однако суд отклонил иск. Поэтому в июне 2019 г. временная администрация покинула страховщика, а управление компанией вернулось к собственникам. При этом заключать договоры страхования компания не может, так как лишена лицензий. В мае было возбуждено уголовное дело по факту предоставления ЦСО недостоверной финансовой отчетности в ЦБ.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля