«Ингосстрах» будет платить по ДТП с участием автобуса в Ульяновской области

Пострадавшим пассажирам съехавшего в кювет в Ульяновской области автобуса положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

12:17

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, по данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в СПАО «Ингосстрах». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Авария произошла утром 16 января на 114-м километре автодороги «Карсун-Ростислаевка» в Карсунском районе Ульяновской области. Из-за сильного гололеда автобус «ПАЗ» с 19 пассажирами в салоне опрокинулся в кювет. В результате ДТП 13 человек получили травмы. 

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля