Финомбудсмен заменит автоюристов студентами 

При поддержке Службы финансового уполномоченного в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина начала работу юридическая клиника «Pro bono».

18:01
14
В рамках сотрудничества специалисты юридической клиники «Pro bono» будут на безвозмездной основе оказывать юридическую помощь потребителям финансовых услуг, указано на сайте финомбудсмена. Предусматривается, в частности, помощь гражданам в подготовке досудебных заявлений в финансовые организации, и обращений к финансовому уполномоченному, говорит Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.

«Необходимость в сотрудничестве и создании данной клиники обусловлена введением в России нового порядка рассмотрения споров. Юристы клиники приобретут практические знания в сфере деятельности института финансового уполномоченного, а потребители получат бесплатную квалифицированную помощь», – отметил Воронин.

Юридическая клиника создает возможность студентам овладевать навыками практической работы в процессе обучения в ВУЗе, указывается на сайте учебного заведения. В процесс вовлечены около 200 студентов. 
14 комментариев
14 комментариев
  • черныйавтовыплатник
    18:13

    а когда юристы подрастут, мы создадим государственный реестр юристов-техников при минюсте… каждая новость от ФУ как анекдот)

  • SonOfaDog
    19:17

    Выпуск автоюристов на поток! Класс!

  • ЗлойСтраховщик
    20:09

    Создали организацию для помощи людям, и теперь над ними как над подопытными будут все юристы кому непопади практиковаться.

    « Предусматривается, в частности, помощь гражданам в подготовке досудебных заявлений в финансовые организации, и обращений к финансовому уполномоченному, говорит Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. more: http://www.asn-new...»

    ФУ, а тогда зачем, если людям помогать будут вчерашние школьники????

    • Ivano19
      08:00

      Затем чтобы лавэ пилить, будто первый день в стране живете. Воронин сам уже не справляется, начал использовать бесплатную силу студентов. Дальше начнут привлекать всякие шараги. Днём студенты будут штамповать решения, вечером с этими же пересданными вкалывать как автоюристы.

  • Интересующий
    21:09

    Цб создал ФУ для помощи страхователям, потом этот самый ФУ создал какую то клинику для помощи обращений к нему.
    Куда в Итоге простым смертным идти? К ФУ или к студентам?

    • Lavash
      01:02

      ФУ создан для того, чтобы оттянуть на себя поток жалоб и демпфировать напряженность узла потерпевший-страховщик-суд. пока работает только оттяжка потока жалоб из ЦБ на ФУ, больше ничего. Идти как и раньше, в суд, после формальных шагов, кстати, не очень конституционных.

  • A.N.P.
    21:19

    «Необходимость в сотрудничестве и создании данной клиники обусловлена введением в России нового порядка рассмотрения споров. Юристы клиники приобретут практические знания в сфере деятельности института финансового уполномоченного, а потребители получат бесплатную квалифицированную помощь», – отметил Воронин.

    Read more: http://www.asn-new...

    А не так давно ФУ же заявлял, что квалифицированная помощь при обращении к ФУ априори не нужна страхователям. Теперь уже нужна, оказывается?

    И да, к студентам из МГЮА со всей страны терпилы поедут? Тогда надо еще
    бесплатные билеты начать выдавать.

    • SeregaGniv
      08:44

      Видимо если ты бесплатно работаешь на ФУ, а если ты опытный автоюрист то тебя призирать начнут.

      На билеты ФУ ещё потратиться придётся. Сейчас наберут студентов в регионах и нет проблемы

  • Злой
    00:37

    ввав

  • Хоттабыч
    07:01

    Камеди клуб какой-то… Плохих автоюристов могут заменить только хорошие автоюристы! Студенты могут только бузить по ночным клубам да потом спать весь день…

  • Атата
    07:51

    "… потребители получат бесплатную квалифицированную помощь..." РЖУ ВО ВЕСЬ ГОЛОС.

  • Axel
    12:09

    А ПОЧЕМУ ДОБЛЕСТНЫЙ ФУ не коментирует как его решения летят в Замоскворецком районном суде МОсквы?
    Или стыдно?
    ФУ взыскал неустойку 200к, а суд снизил ее до 7к))) и таких решений уже тьма просто. На сайте же ФУ красиво описали самое первое принятое решение которое этот суд засилил, а дальше то что????
    потерпевший же ни сном ни духом, а теперь это решение как кость в горле.
    Замечательно, оттянули суды из регионов в один очень заряженный суд Москвы, где видимо и решают судьбу потерпевших

    • kmv tum
      21:50

      а что мешает потерпевшим подавать формальные жалобы по КАСу на решения ФУ, а потом отказываться от иска? И это будет по месту жительства потерпевшего или филиала страховой.
      Почему еще ни одной жалобы в КС по данному вопросу, ведь получается, что полная неоднозначность относительно суда, который должен рассматривать спор, в том числе, если жалобу на Решение могут подать одновременно как потребитель по своему месту, так и страховая по месту ФУ в Москве.
      Решение ФУ — это решение лица, обладающего публичными полномочиями, и его решения, действия или бездействия точно так же обжалуются по КАСу, как и иных подобных лиц, причем и для потерпевшего, и для СК.

  • Smurf
    13:25

    … через некоторое время автоюристы превратятся в черных автоюристов… жуть.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля