Об этом АСН сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску пассажирки АО «ФПК» к АО «Страховое общество газовой промышленности».
Истица пояснила, что в июле 2018 г. она следовала в качестве пассажира в вагоне поезда по маршруту Мурманск-Санкт-Петербург. Ночью, во время движения поезда она, поднимаясь на свое место (верхнюю полку), не смогла удержаться, упала на пол, в результате чего получила закрытый перелом левой руки. По прибытии в Санкт-Петербург она обратилась в Клинику военной травматологии и ортопедии ВМА им. С. М. Кирова, где ей был поставлен диагноз: «закрытый оскольчатый перелом диафиза левой плечевой кости в средней трети со смещением отломков. Посттравматическая невропатия левого лучевого нерва».
Гражданская ответственность перевозчика АО «ФПК» застрахована в АО «СОГАЗ», куда 20 августа 2018 г. истица обратилась с заявлением о выплате страхового возмещения, однако 18 сентября 2018 г. ей было отказано.
Суд взыскал в пользу пассажирки страховое возмещение в размере 440 тыс. р., неустойку в размере 440 тыс. р., компенсацию морального вреда в 10 тыс. р., штраф в размере 445 тыс. р., расходы по оплате представителя в 30 тыс. р., расходы по оплате судебной экспертизы в 23 тыс. р.
Кроме того, суд решил взыскивать с АО «СОГАЗ» в пользу женщины неустойку в размере 1% за каждый день просрочки от несвоевременно выплаченной суммы возмещения, начиная с 25 сентября 2019 г. и до момента выплаты, но не более 2 млн р.
На момент выхода публикации от «СОГАЗа» ответа на запрос АСН не поступило.
Суд обязал «СОГАЗ» выплатить 1,3 млн р. пассажирке поезда, упавшей с верхней полки
Женщина поднималась на верхнюю полку вагона, но не смогла удержаться и упала. Диагностирован закрытый перелом левой руки. Суд обязал «СОГАЗ» оплатить ей возмещение, неустойку, штраф и компенсировать моральный вред.
Сама лазить не умеет, а потом бабки трясет с СК. Ладно если попадало бы много человек, при резком торможении или столкновении с чем то.
про наличие или отсутствие опыта лазания по полкам в договоре страхования ничего нет, так что нечего было СОГАЗу упираться(интересно основания отказа посмотреть). Есть страховой случай надо платить, если мошенничество не доказано.
Ну договор договором. Если руки и попы растут, надо брать нижнее место.
платить надо сразу. Скупой платит дважды
«Грядёт новый вид мошенников — желдорюристы!» — прокомментировал событие глава ВСС.
мало кто согласиться себе что-то специально ломать
лень искать, но в сети была пошаговая инструкция «как оформить несчастный случай в поезде, которого не было, и получить страховку
«в поезде, которого не было» — вполне по-хеллоуински
Вот что происходит. когда профессионализм страховщика падает. а все от того что сидят на тепленьких госзаказах крутых юл.лиц, а с населением работать не умеют…
Но, судя по сумме женщина может быть не простая, либо свой человек в суде, либо в убытках компании (попридержал, чтобы через суд побольше получила). В любом случае, НС это резонансный вид страхования, который почти всегда трактуется в пользу потерпевшего, зачем СК лезла на рожон, непонятно (если только она не была пьяна).
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах