РСА оценил сумму обязательств СК «Стерх» по ОСАГО в 2,45 млрд р.

По оценке Российского союза автостраховщиков (РСА), объем обязательств страховой компании «Стерх» по ОСАГО составит 2,45 млрд р.

12:23
19

По состоянию на 28 октября 2019 г. у СК «Стерх» действует 391,7 тыс. договоров ОСАГО. С лета этого года страховщик проходит процедуру дисциплинарного оздоровления в РСА и не получает новых бланков полисов ОСАГО для заключения договоров, сообщает пресс-служба союза.

Список документов, необходимых для осуществления компенсационных выплат, размещен на сайте РСА.

Как уже сообщало АСН, Банк России приказом от 27 октября отозвал лицензии на осуществление страхования АО «Страховая компания «Стерх». Решение принято в связи с несоблюдением страховщиком требований к порядку инвестирования средств страховых резервов.

По теме:
ЦБ отозвал лицензии страховой компании «Стерх»
19 комментариев
19 комментариев
  • Козлодоев
    12:35

    Ну, вот и «запланированные убытки». ))) Сразу в разы больше, чем от всех мошенников-автоюристов, вместе взятых. Но виноваты всё равно не вороватые страховщики, растащивщие уже больше сотни миллиардов.

    • Противник
      15:32

      Не надо путать красное и теплое… Автоюристы — мошенники (не все потерпевшие, а именно юр.лица скупающие цессии и наживающиеся на дельте реального убытка и нереального требования). А региональные страховщики были кинуты ГосДумой и Банком России, сначала, когда начали менять условия страхования, которые не были просчитаны в бизнес-процессах небольших компаний, а потом добили одиозными системами Единого Агента и е-Гаранта, вместо того, чтобы заставить крупняков принимать всех страхователей согласно закону, обратившихся к ним, а не перенаправлять неугодных в небольшие компании за тысячи км. и устанавливая бешеные цены на свои услуги по урегулированию ДТП (т.к. у небольших СК нет представительств и филиалов во всех регионах РФ). Они хотели работать ТОЛЬКО в своих регионах, где они всех знают и их все знают, но пошло лоббирование в верхах по зачистке рынка...((( Кстати, тоже самое происходит и во всей экономике, монополисты богатеют (см. Форбс), а за год в РФ от 300тыс. до 700 тыс. (по разным источникам) малых предприятий и ИП закрылись…
      И последнее:
      На банкротство страховщиков в РСА заложен резерв от сборов всего рынка, а на мошенничества автоюристов, нет, т.к. неизвестны их растущие аппетиты…

      • Козлодоев
        15:57

        Я готов был бы с Вами согласиться, но, по объективным причинам, не могу этого сделать. Как всем известно, доблестные страховщики сами у себя украли/растратили немалые деньги из страховых резервов, а в последние годы вообще тупо вывели деньги и объявили о банкротстве. Список страховщиков длинный получился ))) Это те факты, от которых никуда не денешься, и цифры там уже за сотню миллиардов перевалили. Что касается действий жуликов, то ущерб от их действий многократно завышен, в реальности убытки от мошенников составляют всего несколько %%, и таковыми являются во всём мире. Тут РФ ничем не выделяется от Европы или США. РЕАЛЬНЫЕ цифры до настоящего времени никто не привёл, тов. Юргенс, как глашатай страхового сообщества, оперирует сугубо ОЦЕНОЧНЫМИ цифрами, и уже не единожды садился в лужу, когда не мог конкретно и обстоятельно ответить, каким образом у него получаются те суммы, которые он постоянно озвучивает. «Я художник, я так вижу» — вот и всё, что услышали от Юргенса. ))) Согласитесь, такой ответ говорит о многом. Уже не единожды предлагали страховщикам нормально выплачивать в течение года-полутора лет, и все цессии исчезнут. И не будет никаких штрафов/неустоек, взыскиваемых судами. Но грабли — это самый русский инструмент, а хождение по граблям — это вообще в памяти на генетическом уровне у россиян.Так что мошенники — это 1-2% от убытков. Из-за глупости страховщиков — это 5%, учитывая штрафы и неустойки. Остальное — это собственная глупость и жадность. Страховщики любят ходить совещаться по судам, жалиться и просить суды не исполнять законодательство РФ применительно к страховщикам. Меня такая наглость просто коробит. Тем более, что от этого страдает 99% простых граждан. Что касается РСА и их фонда, то он тоже не был рассчитан на то, что страховщики начнут «схлопываться» такими темпами, обилечивая перед этим толпу народа полисами ОСАГО. За последние несколько лет уже третий десяток страховщиков в списке тех, за кого платит РСА. И там совокупные выплаты — десятки миллиардов (по 2-3 миллиарда обязательств за каждую компанию). Жулики ущерба даже 1/10 от этого не причинили, даже если по-максимуму посчитать за все годы. Что касается электронных продаж, то тут — просто ещё одна сторона той медали, где те самые страховщики всех кидают. Более сильные кидают более слабых, а все вместе — кидают граждан. А Государство — оно вообще всех кидает. ))) Поэтому периодически ВС РФ от имени государства то одним кинутым плюшки раздаёт, то другим. )))

      • Евгений Иванюга
        16:03

        Противник, не мечите бисер перед свиньей.

    • Евгений Иванюга
      16:03

      Все миллиарды ты и растащил через «Единого агента».

      • Козлодоев
        16:58

        Иванюга, ВЫ что, так и остались больны на голову? ))) То юристы через суды обанкротили, то теперь через ЕА обанкротили, и тоже юристы ))) А потом 20 уголовных дел на руководство всех обанкротившихся страховщиков — а Иванюга продолжает стихи Юргенса цитировать. Вы удивитесь, но у меня не было клиентов по всей той двадцатке накрывшихся медным тазом страховщиков, как не было вообще ни единого дела по Стерху. Видите, мне для Вас, Иванюга, и бисера не жалко, свинья — она ж тоже животное. Помните про это, хоть Вы — и не самое благодарное животное из ныне живущих. )))

  • Axel
    13:07

    Ха-Ха.
    Ангара, Опора, Сибирский спасс, Стерх и т.д. и т.п.
    Да таких конторок куча!!! вагон и маленькая тележка!!!
    Почему я когда хочу застраховаться меня даже через Единого Агента отправляет к ним сразу, значит ЦБ и РСА прекрасно знают об этих пылесосах.
    Я как потребитель это вижу еще на стадии оформления полиса, а они когда миллиарды уплывают!!!
    Теперь идите и рассказывайте про реформу ОСАГО и автоюристов-мошенников.
    Кто самые главные мошенники кажется и так видно не вооруженным глазом.

  • Малый
    13:51

    Да, всех регионалов системой е-гарант и единый агент укокошили. Молодцы, тихо, особо не напрягаясь, за чужие деньги расчистили рынок для избранных.

    • SergG
      16:55

      Одно не понятно — почему на собраниях в РСА небольшие компании голосуют ЗА.
      Все решения им во вред, но на баррикады никто не идёт. Пожить так хотят ещё немного по одиночке, чтобы никто не трогал, а объединиться в силу никто не хочет!?
      Вот и отстреливают по одному.

      • Евгений Иванюга
        17:52

        Вы серьёзно этому удивляетесь? Можно немного переделать старый советский анекдот под злобу сегодняшнего дня.

        Приходит глава ФАС к Юргенсу и спрашивает: «Слушай, а как так получается, что за продление системы „Единого агента“ все компании голосуют единогласно? Ты что с ними там делаешь?», а Юргенс отвечает: «Да ничего, все голосуют добровольно.»
        — Это как?
        — И собаку можно заставить лизать задницу себе добровольно.
        -?!
        Юргенс подходит к собаке, поднимает ей хвост, мажет там горчицей и восклицает: «Смотри! Лижет! Да еще и с песней!».

        • Малый
          18:08

          Евгений, что вы так слюной постоянно брызжите? Судя по всему с Единой Россией вы не справились, с автоюристами тоже. Дом, наверное не построили, сына не вырастили, дерево не посадили. Вы для чего живете? Что вы кроме слюней, газов и других продуктов жизнедеятельности человека производите?

      • Противник
        12:37

        А почему рейтинг Медведева ниже принтуса, а как президентом назначили так 75% нарисовали… и всех устроило....?
        Вы знаете пословицу: «Плевать против ветра»… народная мудрость. Кого проверять определяют члены Правления РСА. а голосования проводятся открытые… вот и подумайте.
        А баррикады не наш метод, опыт 90-х показал — только хуже будет. ее итогами воспользуются самые отмороженные…

        • SergG
          13:24

          Объединение интересов небольших компаний в коалицию и отстаивание своих интересов это совсем не то, что вы пишите.
          Хотя РСА и действительно может душить компании не выдавая бланки.

          Но говорят Волков бояться в лес не ходить, к тому же скоро большинство «оставшихся» превратиться в меньшинство.

      • Противник
        14:01

        А есть пословица: «Береженого бог бережет» или " Не буди лихо, пока тихо"… а то что меньшинство-большинство в нашей стране не имеет никакого значения… пример выборов — 75% против власти, а как выборы, вдруг показывают 75% за. За кем сила, тот и прав, увы.
        Я могу сказать, что еще лет 10 назад ходили планы в верхах оставить сначала 20-30 компаний, а потом 5-7 компаний… Так тому и быть.(((

    • Евгений Иванюга
      18:20

      А ты тут для чего комментарии пишешь, болезный?

  • Бредоведов
    16:47

    Делаем ставки, господа!!!
    Следующей компанией будет…
    Щас посмотрю кем мы наиболее активно торгуем последние пару месяцев
    ага!… можно по Алфавиту

  • strax47
    22:53

    Для тех, кто в теме. Признаки улета «Стерха» были типичны уже летом. ЦБ был в курсе ближайшего «отлета». Ответы на жалобы в ЦБ на «Стерх» были, мягко говоря, очень странными, но чувствовалась продуманность в странности ответов. Очередная компания астронавтов резко снизит перед отлетом стоимость полисов и уберет ограничения в электронном доступе к оформлению ОСАГО, что заставит уписываться от умиления простого обывателя. Возникнет очередь за билетами. После форсажа неминуемый старт и восхищение красотой отлета со стороны диспетчеров и провожающих. Главное вовремя убрать шасси. Алгоритм аэропорта короче, как не крути.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля