В Забайкалье готовят программу страхования жилья на случай ЧС

Правительство Забайкальского края разрабатывает региональную программу по страхованию жилья при чрезвычайных ситуациях.

16:30

Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» 17 октября в пресс-службе губернатора Забайкальского края. Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров поддержал предложение Центробанка по разработке страховой региональной программы. Он отметил, что в ближайшее время создадут рабочую группу из представителей краевых министерств.

Заместитель председателя Центрального Банка России Владимир Чистюхин на совещании с Мирхайдаровым отметил, что федеральные власти советовались с региональными по созданию универсальных механизмов быстрого восстановления жилья.

«Каждый раз это серьезное социальное напряжение для граждан. Они теряют жилье, имущество. На уровне федеральный властей в консультации с регионами велась работа по созданию механизма, который позволит быстро восстановить утраченное жильё, с другой стороны, снизить нагрузку на региональный и федеральный бюджеты. Каждый регион уникален и может определить те виды рисков, которые возникают в случае ЧС», – сказал Владимир Чистюхин.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля