На медстрахование российских судей потратят 840 млн р.

Судебный департамент при Верховном суде РФ объявил конкурс по добровольному медицинскому страхованию судей, в том числе пребывающих в отставке, и членов их семей. Договор будет заключен на 2020 г.

10:15
8
Судьям ищут страховщика.

Максимальная страховая премия по договору составляет 839,6 млн р. Полисами ДМС будут обеспечены 132 969 человек ‒ судьи федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, мировые судьи, в том числе пребывающие в отставке, и судьи, назначенные (избранные) от РФ в Суд Евразийского экономического союза, Экономического суда СНГ и полномочия которых прекращены, а также члены их семей. Общая численность застрахованных может подлежать корректировке на момент заключения государственного контракта. 

При оценке заявок будут учитываться цена контракта (вес критерия ‒ 60%), качественные характеристики объекта закупки (30%) и квалификация участника (10%). В рамках последнего критерия будут оцениваться наличие рейтинга надежности агентства «Эксперт РА», опыт работы с государственными заказчиками по предмету конкурса, объем страховых резервов и денежных средств. 

В прошлом году победителем аналогичного тендера был признан «МАКС», а цена контракта составила 803 млн р.

Заявки на участие в тендере можно подавать до 11 ноября. Итоги подведут 20 ноября, следует из конкурсной документации.

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

8 комментариев
8 комментариев
  • Карен Хачатурян
    10:28

    А с какого такого перепуга 1 лярд денег налогоплательщиков идет на ДМС судей, отставников и членов их семей? Почему они в обычные поликлиники не ходят как обычные люди?

    • РСТКгорятваду
      20:54

      Во-первых, не 1 млрд, а 839 млн.
      Во-вторых, именно судьи гарантируют соблюдение законов, формируют у граждан правосознание, решают судьбы людей.
      Считаю обязанностью государства (народа) содержать судей в полной мере, обихаживать их, оказывать всяческую поддержку их семьям, в том числе назначать максимальные льготы по всем социальным направлениям.

      • Zip007
        21:39

        можно как сарказм цитировать, но реальные слова. А аппарат суда и их семьи просто рабы?

      • ic
        10:20

        «Считаю обязанностью государства (народа) содержать судей в полной мере, обихаживать их, оказывать всяческую поддержку их семьям, в том числе назначать максимальные льготы по всем социальным направлениям.»
        это так! НО, необходимо создать следственный орган, который будет отправлять в отставку судей и лишать их и членов их семей привилегий, в случае, если они, судьи будут замешены в коррупции. и ОБЯЗАТЕЛЬНО публиковать эту информацию в прессе. только тогда народ будет уважать закон и государство.

        Read more: http://www.asn-new...

    • Алексеев В.
      10:19

      Согласен. Бюджет — закон. Расходы на страхование бюджетников должны предусматриваться законами.
      Интересно, журналистская позиция АСН здесь останется созерцательной?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля