С 1 октября европротокол станет безлимитным во всей России

С 1 октября возможность получить возмещение в пределах всей страховой суммы по ОСАГО по риску причинения вреда имуществу – 400 тыс. р. – станет доступна на всей территории России. До сих пор эта норма действовала только на четырех территориях – Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

10:31
16

Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. 

Он напомнил, что оформить аварию без вызова ГИБДД, то есть по Европротоколу, можно только при выполнении следующих условий: 

  • в аварии участвовали два автомобиля, водители которых застрахованы по ОСАГО,
  • нет пострадавших, здоровью которых причинен ущерб в результате ДТП, или погибших, 
  • не причинен ущерб третьим лицам. 

На возмещение в пределах 400 тыс. р. можно рассчитывать, если соблюдены следующие условия:

  • между участниками ДТП нет разногласий;
  • выполнена фотофиксация автомобилей и их повреждений, а фотоизображения переданы в РСА с помощью мобильного приложения «ДТП.Европротокол».

Если между участниками имеются разногласия, но выполнена фотофиксация автомобилей и их повреждений, а данные переданы в РСА с помощью  «ДТП.Европротокол», то потерпевший в ДТП может рассчитывать на возмещение по Европротоколу в пределах 100 тыс. р. 

«Норма о безлимитном европротоколе была введена в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в порядке эксперимента несколько лет назад. Эксперимент оказался весьма удачным – мы видим, что на сегодняшний день практически каждое третье ДТП оформляется без вызова сотрудников полиции. Немалую роль в этих показателях сыграл тот факт, что европротокол стал безлимитным в четырех регионах, на которые приходится более четверти всех автовладельцев», – сказал Игорь Юргенс. 

Он напомнил, что с 1 ноября будет запущено новое мобильное приложение по европротоколу. Оно заметно сократит время оформления ДТП без вызова сотрудников полиции, поскольку водителям не придется вводить большую часть сведений, которые должны быть внесены в документ о ДТП – эта информация автоматически будет передана из АИС ОСАГО и Единого портала госуслуг. 

16 комментариев
16 комментариев
  • Madjahed
    13:29

    Раздолье жуликам

  • Рональдо.
    15:27

    Не завидую я ГАИшникам, у них начались тёмные времена. Мало кто будет теперь оформляться по еврику. Не кто не будет рисковать. Это половину народу не знают про нововведение, а вот когда страховщики начнут искать пути для отказа гражданам, сворачивая им кровь всякой нелепицей, вот тогда, вообще всё ужасно будет. ГАИшники бедные семей своих видеть не будут, в виду загруженности.

    • Мошкин
      09:09

      Рональдо, перечитайте новость и ознакомьтесь с обновленными регламентами, прежде чем писать чушь. Расширение по лимитам европротокола было необходимо уже давно, а с выходом мобильных сервисов для водителей и оценщиков процесс станет еще более прозрачным.

  • Рональдо.
    09:24

    Ооооооо… Мистер, «Я ВСЁ ЗНАЮ» Ну здравствуйте, кабинетный вы наш благодетель… Новость я читал, от этого и мнение… Вы как я понимаю, к земле и к клиентам, отношения вообще господин Мошкин не имеете. Я уж даже и боюсь спросить, забирали-ли вы хоть раз справку и ГИБДД, и знаети ли вы порядок оформления евро протокола предшествующего…
    В общем, к чему я… «На сарае… написано, а в нутри дрова», вы про удобства свои и про прозрачность, расскажите, через пол года, в этой же рубрике, господин Мошкин. Я исхожу из практики, и опыта, а не из красиво написанных слов, как вы.
    И ещё раз повторюсь, то что мы имеем в ОСАГО на данный момент, это плоды, от людей, которых поставили придумывать, и изобретать, там, где они ничего не понимают, проще говоря это посторонние и случайные люди. Нынешняя работа и эффективность фу И ЕГО КОМАНДЫ, С ИХ НАИГЛУПЕЙШИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ, изменения в оформлении евро протокола, и последствия которые будут в дальнейшем, всё это итог, необдуманных шагов, и придуманной статистики.
    В общем, господин Мошкин, учить и принимать мат часть, рассуждать об её работе, не зная практики, не совсем корректно, по сему, не умничайте пожалуйста, умников не кто не любит…

  • Григорий_Вознесенский
    12:37

    Ну сейчас начнут.
    1) Автоподставщики (хотя они как правило через ГИБДД делают все).
    2) Страховые выдумают новые требования при обращения по Еврику (Приложить видео с места ДТП и Чешую с задницы дракона, а иначе не заплатим).
    3) Люди смекнут, что проще пойти к Полицаям, они от этого чухнут и начнут злоупотреблять своими полномочиями(был случай, когда энный летеха просил пятерку при условии, что напишет определение без обоюдной вины и тд).
    4) По итогу потребитель опять приуныл.
    А может все станет просто замечательно и не надо будет стоять в ГИБДД. Будем посмотреть.

    • Противник
      14:54

      Вообще-то в Прибалтике полицаи быстро научили водителей пользоваться при ДТП Европротоколом, а именно, при их вызове на ДТП оформляли обоюдку и каждый получал лишь 50% возмещения и повышающий КБМ. Сразу перестали вызывать (только на серьезные случаи с несколькими машинами и с жизнями). )))

      • Григорий_Вознесенский
        15:02

        Ну да, у нас так и делают. Сидит такой в синей форме гражданин, говорит потерпевшему: короче, давай мне пятак или я нарисую обоюдку ввиду противоречивых показаний, а виновник пишет в объяснениях мол признаю вину и бла бла бла, а потом бегай по судам и доказывай, что не рыжий. Поэтому многие платят, чтобы потом не париться.

  • черныйавтовыплатник
    13:10

    да, осаго куда-то не туда уходит. невольная ассоциация с одним моментом из «назад в будущее», когда один хмырь урвал книгу с результатами тотализаторов и пошло поехало) и через n-лет как в мумбаи стало одна высотка этого хмыря а кругом халупы)… эх цб цб, валютой бы вам заниматься, а не осаго)

  • strax47
    21:33

    С городскими хрен с ним — справимся с приложением. Я опять про дядю Петю из Суходрищевска думаю. Как ему выполнить фотофиксацию автомобилей и их повреждений, а фотоизображения передать в РСА с помощью мобильного приложения «ДТП.Европротокол», если даже сотовой связи в его ареале не усматривается. В лучшем случае, дядя Петя припрется в офис с одной — тремя мутными фотками в сотовом «кнопочнике» и с виновником имеющим подбитый глаз, в случае если это не «подстава». Относительно такого «пакета документов», боюсь в большинстве обращений, что предусмотрено? Исходя из разъяснений Юргенса, усматривается «выпадание» жалких неудачников не имеющих мобильного приложения «ДТП.Европротокол» из процесса. Реформаторы. Пожалейте жителей села. Им скотиной надо заниматься, а не приложениями «ДТП.Европротокол». Начнут же массово всем отказывать. Нет приложения — нет выплаты. Или как всегда — через тернии к звездам.

    Read more: http://www.asn-new...

  • dane78
    21:44

    Изменения коснулись только «безлимитных» европротоколов. Со старыми все осталось как раньше. Так что по сути ничего не изменилось, при крупном ущербе как вызывали, так и будут вызывать, ибо «мало ли что», многое стоит на кону, лучше перебздеть.

  • Дон Майкл
    22:10

    Кто в курсе Европротокол (400 везде)на все договора распространятся или только на заключённые после 01.10.2019?

  • strax47
    22:15

    Увы! Боюсь, что никак раньше. Будут крутить. Ведь лимит 100 000 руб. как бы и не лимит уже. Посмотрим.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля